Те, кто любит перекусы, могут приготовить домашнее закусочное печенье с сыром и зеленым луком, которое можно также взять с собой на работу.
Ингредиенты:
- свежий кефир средней жирности (один неполный стакан);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (полтора стакана);
- рафинированное масло растительное (по вкусу);
- разрыхлитель (три ч. ложки);
- чеддер сыр тертый (половина стакана);
- перец свежемолотый черный (четверть ч. ложки);
- зеленый лук рубленый (две ст. ложки);
- несоленое масло сливочное размягченное (шесть ст. ложек);
- каменная тонкомолотая соль (по вкусу).
В миску насыпать необходимое количество разрыхлителя, затем просеять в эту же посуду пшеничную муку, добавить перец, мягкое сливочное масло и немного соли. Все вышеназванные ингредиенты перетереть так, чтобы вся мучная масса в итоге напоминала мелкие хлебные крошки.
В это песочное тесто добавить тертый чеддер и рубленый зеленый лук, перемешать все очень тщательно, влить в достаточном количестве кефир, после чего замесить тесто, которое должно получиться очень плотным по консистенции.
Подготовить большой противень для запекания, застелить его пергаментом, затем выложить порциями сырное тесто, запекать печенье с сыром и зеленым луком при двухстах градусах в духовке в течение пятнадцати минут.