Найти тему
Vagitarian

Справочник по Центральному рынку

Ваш любимый чичероне возвращается. Анна сказала написать про Центральный рынок, иначе поколотит, так что внимание, я выхожу.

Этот рынок стоило бы звать не Центральным, а Азиатским. Все вокруг лупят если не вёдра супа, так лапшу. К тому же, здесь всегда не меньше семи миллионов человек, душно и несёт едой. Я себе примерно так Азию и представляю.

До 31 августа действует скидка 10% при оплате MasterCard. Успейте воспользоваться.

The Truffle. Мы взяли однажды суп куриная лапша с трюфелем, соответственно. Больше никогда не зайдём. И в этом нет вины супа, он штатный. Но когда ты сидишь 15 минут с бипером идиотским (серьёзно, чуваки, налить суп из кастрюли в тарелку), и вдруг выясняется, что суп уже давно стоит, сотрудникам просто пофиг (вот об этом они сообщить не забыли).

Chiho. Филиал китайской закусочной с Чистых прудов. И снова барахло. Риса в курице Kowloon гора, а самой птицы мало, соус слишком сладкий и вовсе не острый (350р).

UMI Oysters. Ну это труба вообще, зачем нужны здесь устрицы по 450р или крабовый крокет за 1000, я даже писать больше ничего не буду. Сидят девочки с какими-то обречёнными взглядами, не ловится рыбка.

Том ям кафе. Не хочу никого обидеть, но том ям достал ещё до расцвета фо-бо. Здесь он ко всему прочему рядовой. Даже в закрывшемся Cash & Curry лучше был.

Щепка. Довольно нестабильная история, но один из лучших вариантов, если ты снова напился накануне. К тому же, к ним скоро собственную лестницу построят, если уже сил нет никаких через толпу продираться. Во-первых, сильнейшая солянка (290р). Во-вторых, Анна по-прежнему отлетает от их бургера с уткой (330р). Ну и обыкновенный чизбургер (350р) отличный. Хэппи-энда, конечно, не будет. В раклет-бургере (450р) маловато сыра (хотя казалось бы), вместо булочки не самые вкусные картофельные драники (зато без глютена, типа), как-то всё, я не знаю. Ну и я недавно взяла бургер из курицы (250р) в листьях салата, меня до сих пор воротит от одной мысли о нём. Реально дали один лист салата, на котором лежала котлета (ноль вкуса), а на ней кусок сыра (жирный и мерзкий). И всё. Ни огурца, ни помидора, ничего. Очень грустно.

Печальный куриный бургер в салате.
Печальный куриный бургер в салате.

Tokyo Sushi. Не знаю, чего их все ругают (в том числе Анна), совершенно нормальные суши/роллы и миллирд не стоят. Меню вот большое, устаёшь и путаешься уже в какой-то момент. Грустным девкам из UMI пора бы слезать с антресоли и навернуть здесь тирадито под рюмку-другую.

Thali&Dosa. В курином тхали (450р), которое мы взяли на двоих, было 4 плошки, горсть риса и две чудесные лепешки. Во-первых, было остро и спасибо на этом. Остальное мы не поняли. Вместо дала был гороховый суп, какие-то острые овощи, как будто купили мексиканскую смесь и чили посыпали, карри, которое мы с трудом узнали и эти овощи на кефире, ну, которые везде одинаковые. В классическом тхали еще хотя бы десерт дают. Маловато будет, ешьте лучше целое блюдо. Чикен баттер, например, богатая тарелка и остренько. Доса (блинчики с начинкой) тоже неплохая штука, сытная. Вот бирьяни скверный, рис словно трое суток простоял.

K-Town Noodle Bar. Господи, помилуй. Угораздило же меня додуматься взять у них коррито -- корейский буррито. Нет, это не 10 из 10 по шкале поганства, но за курицу с кожей нужно всех наказывать. Лучше не повторяйте, а берите жареный рис с кимчи (320р) или холодный суп кукси (380р). Порции серьёзные.

Pinzeria by Bontempi. Пожалуй, самое лучшее, что тут есть. Да и вообще везде. Беспроигрышный вариант. Жаль, нам пицца наскучила.

И пусть я умру от глютена, но эту пиццу не брошу.
И пусть я умру от глютена, но эту пиццу не брошу.

Такодор. Сторонилась их со времён «Маркета 21» на Арбате. Оказалось, напрасно. Буррито с курицей (380р) вкусный, порция щедрая, ещё и начос дают. Было, ну да - ну да, ни капли не остро, но об этом, наверное, нужно просить самому.

Buffalo's. Тоже с «Маркета 21» приехали. Крылышки в миллионах соусов разной остроты от «щекочет в носу» до «я задыхаюсь, помогите». Разок можно, скорее как аттракцион.

PaPaella. Эти плохо выступали ещё в своем ресторане на Чистых (в том районе вообще есть нормальные места?). Здесь не изменилось ничего, тот же жареный жир и прилипший в краям сковородки рис. Да вы сами на их видео взгляните, брать сразу расхочется. Говорят, в четверг готовят с пылу с жару, в другие дни разогревают заготовки. Какая-то сургутская столовка стайл, боже всемогущий.

Шаурмен. Конструктор шаурмы от создателя любимого рестораны Анны «Чайхона №1». Я бы, честно говоря, не стала никогда пробовать, но в Москве нечасто встретишь шавуху в пите, а это, на мой взгляд, гораздо вкуснее рулетов ваших. В стандартную версию (250р) входит мясо (курица/телятина), салат, два соуса и соломка из картошки почему-то. Хотите лука, помидоров или перца? +100р. Умельцы на раздаче нафигачили мне столько аджики, что разобрать вкус не вышло. Но хлеб -- просто самолёт. Попробую снова.

Хлебушек пекут сами.
Хлебушек пекут сами.

Праймбиф. Меню для этих мясников теперь бывший шеф-повар глупого кафетерия «Calicano» Марко Феррейра разрабатывает. Вот 7 видов бургеров (трюфели, беконы, блю чиз и прочие хорошо знакомые штуки), кесадилья, пара стейков (буквально) и салатов. Звучит отлично, мясо такое аппетитное на витрине лежит, клерчилы с этими кусками плоти рядом носятся, но нет. Поразительно, конечно, в бургере (брали трюфельный, 400р) всё вкусно, кроме самого главного -- котлеты. Она прожарена неравномерно, где-то well done, а где-то кровоточит. Нельзя так.

Выглядит вкусно, правда? ЛОЖЬ.
Выглядит вкусно, правда? ЛОЖЬ.

Некрайний север. У них ресторан на Шаболовке был, вроде, закрылся. Идея славная, но для рынка можно было не делать такое огромное меню, наверное. Да еще и без картинок или объяснений, море каких-то странных слов. Вот мы случайно в курсе, что такое сугудай или строганина, но многие даже париться не будут, пройдут мимо. А зря, порция царская, рыба вкусная.

Собственно сугудай.
Собственно сугудай.

Sito. Все трескали их греческие пироги на корабле-неудачнике в Музеоне (и даже на Аутлайне как-то). Слава богу, вкус не изменился, а в меню добавили несколько новых позиций. Все так же классно и жирно. Отличная альтернативе пицце и хачапури. Но на гирос не ведитесь, сухой.

Простите, половину уже съели.
Простите, половину уже съели.

Flora no fauna. Веганы, о вас не забывают! Буквально на неделе обновили меню, больше нет авокадо-тоста за подлые 360р. С другой стороны, я съела запечённый батат с киноа за 450р и оно того, мягко говоря, не стоило. Делают кофе на растительном молоке.

Кто на ЗОЖ, того на нож.
Кто на ЗОЖ, того на нож.

Гамарджоба. Эксперт по хинкали Анна обливалась горячим соком, и визжала от восторга. (По-моему, она пьяная была просто). Хачапури по-аджарски тоже достойный. Годная грузинская кухня и точка в целом.

Анна Мтврали.
Анна Мтврали.

DuckIT. Вдруг вы не успели попробовать на каждом фестивале столицы. В меню рамен, бао (очень унылое и 350р), вок -- всё с уткой. Сама утка по-пекински пересушенная, а лепёшки совсем резиновые. Лучше берите жаренный рис, коли уж на утку пробило.

Это маленькая порция. И даже её не берите.
Это маленькая порция. И даже её не берите.

Meatloaf. Ой, такая шумиха была вокруг этого. Дядьки, которые открывали Ferma Burger, вот ездили по USA и привезли сумасшедшую новинку -- адовый запечённый фарш. Я удивлена, что они до сих пор не закрылись. До боли неказистая еда.

Ngon. Бесконечная очередь перекрывает соседние лавки. Ничего нового -- вьетнамцы выдадут вам бадью супа. Лапша с креветками съедобна, похожа на пад тай, только без арахиса, правда ну ни разу не жгучая, что бесконечно расстраивает. Как надоели эти адаптации.

Суп ещё менее фотогеничен.
Суп ещё менее фотогеничен.

Тажинерия. Марокканская кухня. Всё, начиная собственно с тажинов (от 350р), выглядит крайне непривлекательно (может не нужно эти готовые блюда весь день на показ выставлять?), на вкус 50/50: цыпленок сочный и нежный, но овощная жижа под ним -- чёрт знает что. Особенно, если кто-то не любит варёный лук огромными кусками. Всё греют в микроволновке. И зачем вы в рис без предупреждения пихаете лапшу?! Хумусы на вкус одинаковые, что с авокадо ешь, что простой.

Plov. Несмотря на тот же узор на тарелочках -- это не «Чайхона №1». Плов есть даже с курицей и вегетарианский. Фантастическая штука, в плане, что одновременно и жирно, и сухо. Выезжают, видимо, на комплексных обедах, тоже хреновых. Зайдите лучше в Чайхону, через дорогу вместо «LocAsian» как раз открыли.

Ребро Адама. Новинка. Очередное в рубрике «Лучше бы не открывались». Рёбра быка резиновые, мясо не то что от кости не отходит, выпиливаешь. В сэндвиче с ростбифом всё хорошо (особенно хлеб), кроме мяса. Совершенно безвкусные обрезки. Стейки на ланч тоже лучше сразу в мусорку бросать. Может станет лучше, но пока уж лучше в «Щепку».

Резина как есть.
Резина как есть.

Camera Obscura. Как и прежде, хороший кофе. Цены, правда, кажется выше, чем в остальных точках Обскуры. Есть растительное молоко. В пару к золотым эклерам за 350р из «Эклерной Клер» нормально.

RedO. Не хотите горячий кофе, берите холодный. Дважды пыталась попробовать нитро, но не было. Колдбрю норм, налегайте пока жара эта адская полыхает.

Биратория. Пивной ларёк. Цены жесть. Разливное от 320р, как в пубах. В бутылках ещё можно чего-то найти, но это скорее будет невыдающийся немецкий хеллес за 250.

Первый нос. Крутость винотеки очевидна сразу. Единственное бухло, не считая дорогостоящего пива, на Центральном рынке. Можно купить бутылочку и отправиться употреблять под множество еды, вам даже бокалы дадут, не переживайте, из пластиковых пить не придется. И как же нам нравится эта идея! К тому же, выбирать есть из чего, количество бутылок пугает (игристого 2 стеллажа только), но сотрудники придут на помощь. Если вы просто мимо проходили, хватайте мини-бутылки. Они в холодильничке у кассы заботливо хранятся. Или по бокалам оформляйте. Игристых аж 8 штук: от балаклавы до шампанского. Так что не зацикливайтесь на апероле, хлебните роскошного. Обещали кавы добавить и тогда уж полный набор будет. Если все же решили отвиснуть в самом баре, можно угоститься едой из рыбного бутика «Omega-3», которые на -1 этаже обитают. Меню стоит на столе, попросите барменов вам помочь, если что.

Кстати, в пятницу и субботу Центральный рынок работает круглосуточно!
Кстати, в пятницу и субботу Центральный рынок работает круглосуточно!

Есть ещё палатка с заграничными сладостями и лимонадами. Цены огромные, но жизнь вообще не очень.

Не бесит? Читайте больше о еде в телеграм-канале Vagitarian.