Найти тему
slezinger.ru

Полезные маффины с вишневой начинкой

Очень вкусные и полезные маффины с кисло-сладкой вишневой начинкой 

Ингредиенты
Мука кукурузная: 60 г.
Мука пшеничная (обычная): 60 г. 
Кефир 1%: 100 мл. 
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 20 г. (или оливковое).
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 
Для вишневого джема (необязательно): 
Вишня: 8-10 ягод
Кипяток: 200 мл. 
Крахмал кукурузный: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетических маффинов с вишневой начинкой: 
Смешать муку (можете заменить любой другой, а я специально использую рисовую и кукурузную, потому что так маффины получаются красивого цвета), стевию, разрыхлитель. Добавить яйца, масло, кефир. Все хорошо перемешать. 
Разложить по формочкам. Я выпекала эти маффины в специальных формочках с дырочками внутри.  
Выпекать маффины при 180° около 20 минут. 
Для вишневой начинки: 
Вишню залить кипятком, затем с помощью погружного блендера превратить ее в пюре. Процедить вишневый сок,  поставить на плиту, добавить стевию и кукурузный крахмал. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня, немного остудить и заполнить дырочки в маффинах. Убрать в холодильник минут на 30, чтобы джем застыл. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,23 млн интересуются