Муж в очередной раз пытался доказать свое «люблю - не люблю»: в этот раз заявил, что не ест печень. Однако скушал, сказав, что у меня получилось необычное мясо, но вкусное.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. сметаны 20%,
- 1 ст.л. муки пшеничной,
- 1 луковица,
- соль,
- чёрный перец,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Печень предварительно очень хорошо вымочить так, чтобы вся кровь вышла. Затем, удалив протоки, нарезать на маленькие кусочки.
- Обжарить на растительном масле примерно 5 минут. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, посолить, поперчить и продолжать жарить еще пару минут.
- Всыпать муку, всё хорошенько перемешав. Добавить сметану и еще раз перемешать. Убавить огонь и влить полстакана воды.
- Тушить печень в сметане на слабом огне 20-30 минут.
- Перед подачей приправить свежей зеленью петрушки и укропа.