Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Печень в сметане

Оглавление
Муж в очередной раз пытался доказать свое «люблю - не люблю»: в этот раз заявил, что не ест печень. Однако скушал, сказав, что у меня получилось необычное мясо, но вкусное.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сметаны 20%,
  • 1 ст.л. муки пшеничной,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  • Печень предварительно очень хорошо вымочить так, чтобы вся кровь вышла. Затем, удалив протоки, нарезать на маленькие кусочки.
  • Обжарить на растительном масле примерно 5 минут. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, посолить, поперчить и продолжать жарить еще пару минут.
  • Всыпать муку, всё хорошенько перемешав. Добавить сметану и еще раз перемешать. Убавить огонь и влить полстакана воды.
  • Тушить печень в сметане на слабом огне 20-30 минут.
  • Перед подачей приправить свежей зеленью петрушки и укропа.
Еда
6,93 млн интересуются