У вас большой урожай яблок – сделайте пюре по этому рецепту, получается очень вкусно. Особенно нравится детям, да и взрослые хорошо опустошают баночки.
Приступим к приготовлению!
Приготовление:
Возьмём 5 килограмм неочищенных яблок, помоем их, очистим от кожуры и удалим сердцевину. Мне нравится прибор для удаления сердцевины виде трубочки, он не дорогой и продается, думаю в любом магазине хозяйственных товаров. Нарежем на кусочки и поместим в большую кастрюлю, нальём 1 стакан воды и будем варить под крышкой на медленном огне до мягкости яблок. Далее измельчим яблоки блендером до пюреобразного состояния прямо в кастрюле, добавим пол стакана сахара и 1 банку сгущённого молока, перемешать и варить ещё 5 минут после закипания. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Закутать и оставить до остывания. Приятной вам консервации!
Сложность приготовления лёгкая, фото и материалы взяты из интернета.