Есть еще один рецепт замечательного блюда, который постоянно заказывают у нас в ресторане на корпоративы, это жульен с курицей и грибами, вкусно и просто. Сейчас Вам расскажу как готовить и какие ингредиенты нам понадобятся, я буду готовить в кокотнице, на 6 порций.
Что нам нужно:
Сыр моцарелла(либо какой-нибудь мягкий сыр) - 200 гр
Грибы шампиньоны - 300 гр
Филе куриное - 500 гр
Пассеровка мучная(мука) - 40 гр
Сметана - 350 гр
Лук репчатый - 200 гр
Соль, перец - по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Лук и грибы промыть, зачистить, нарезать мелким кубиком
2. Филе куриное промыть, нарезать мелким кубиком
3. Выложить на разогретую сковороду лук и грибы, обжарить до полуготовности
4. Добавить на сковороду куриное филе и обжаривать все это на сковородке. Следом добавляем сметану и немного выпариваем ее.
5. Добавить водички, чтобы она едва закрыла поверхность сковороды, и постепенно засыпать мучную пассеровку.
6. Как только на сковороде наша полученная масса загустеет, снимаем с плиты и выкладываем равномерно на кокотницы.
7. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим запекать на предварительно разогретую духовку на 10 минут при t 180 градусов.
Наш жульен готов! Приятного аппетита.
Чтобы приготовить мучную пассеровку, нужно муку хорошенько прокалить, для это ставим сковороду на плиту и хорошо ее греем, далее на сухую сковороду высыпаем муку и прокаливаем ее до цвета колотого ореха