Найти тему
Едоку

Жульен с курицей

Есть еще один рецепт замечательного блюда, который постоянно заказывают у нас в ресторане на корпоративы, это жульен с курицей и грибами, вкусно и просто. Сейчас Вам расскажу как готовить и какие ингредиенты нам понадобятся, я буду готовить в кокотнице, на 6 порций.

Что нам нужно:

Сыр моцарелла(либо какой-нибудь мягкий сыр) - 200 гр
Грибы шампиньоны - 300 гр
Филе куриное - 500 гр
Пассеровка мучная(мука) - 40 гр
Сметана - 350 гр
Лук репчатый - 200 гр
Соль, перец - по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Лук и грибы промыть, зачистить, нарезать мелким кубиком

-2
-3

2. Филе куриное промыть, нарезать мелким кубиком

3. Выложить на разогретую сковороду лук и грибы, обжарить до полуготовности

-4

4. Добавить на сковороду куриное филе и обжаривать все это на сковородке. Следом добавляем сметану и немного выпариваем ее.

5. Добавить водички, чтобы она едва закрыла поверхность сковороды, и постепенно засыпать мучную пассеровку.

-5

6. Как только на сковороде наша полученная масса загустеет, снимаем с плиты и выкладываем равномерно на кокотницы.

-6

7. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим запекать на предварительно разогретую духовку на 10 минут при t 180 градусов.

-7

Наш жульен готов! Приятного аппетита.

-8
Чтобы приготовить мучную пассеровку, нужно муку хорошенько прокалить, для это ставим сковороду на плиту и хорошо ее греем, далее на сухую сковороду высыпаем муку и прокаливаем ее до цвета колотого ореха
Еда
6,93 млн интересуются