Найти в Дзене
Кулинарная книга

Мильфей

Оглавление
Пирожное Мильфей
Пирожное Мильфей

В переводе с французского mille-feuilles означает 1000 листьев. В кухнях других стран так же есть десерты-родственники пирожного Мильфей, например торт Наполеон или Бельгийский Томпус.

Мильфей очень простое и вместе с тем эффектное и нежное пирожное. Оно придётся к столу как в качестве рядового повседневного десерта (его несложно и быстро готовить), так в качестве праздничного угощения (из-за своего великолепного праздничного вида).

Ингредиенты для Мильфея:

Слоёное тесто - 500 гр.

Малина - 200 гр.

Сахарная пудра - 100 гр.

Для крема Шантильи:

Сливки 33-35 % - 200 мл.

Сахарная пудра - 60 гр.

Ванильный экстракт (ванильный сахар или семена ванили) - 1 ч.л.

Приготовление:

Слоёное тесто (можно купить в магазине) раскатайте в плат толщиной 5 мм.

500 гр. теста в целой упаковке в 2х пластах , если вам не нужно готовить на армию гостей, будет достаточно одного пласта.

Положите тесто на противень, выстланный пергаментом. Можно положить пласт целиком, а можно сразу разрезать на порции размерами для пирожного (особенно, если вы хотите сделать Мильфей фигурным, например, круглым). Сделайте в тесте проколы вилкой по всей площади, чтобы оно не поднялось. Обильно посыпьте тесто сахарной пудрой для карамелизации и выпекайте при 200 градусах 8 минут.

Пока тесто выпекается, приготовьте крем Шантильи по этому рецепту.

Переложите крем в кондитерский мешок (или целлофановый пакет), подгоните его к краю так, чтобы в мешке не осталось воздуха и уберите его в холодильник на 10 минут.

Подготовьте малину: помойте и просушите её бумажным полотенцем. Можно взять любую другую свежую ягоду, но малина - это классика данного десерта.

Выньте готовое тесто из духовки. Если вы не порезали его на порции перед запеканием, сделайте это пока тесто ещё тёплое (так оно не будет разлетаться и процесс будет проходить легче).

На тарелку в которой будет пирожное выдавите немного крема Шантильи, чтобы на него закрепить Мильфей. Положите на крем первый слой теста, сверху на него отсадите крем (на всю поверхность) и поставьте ягоды (также на всю поверхность). Положите следующий слой теста и повторите слой из крема и ягод. Положите третий слой теста, слегка прижмите всё пирожное и положите на его ягоды для украшения. В завершение обильно посыпьте пирожное сахарной пудрой через сито.

Готовый Мильфей подавайте к любимому горячему напитку или на праздничный стол к шампанскому.

Приятного аппетита!

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Еда
6,93 млн интересуются