В размышлениях о том, как приготовить кашу "Артек" в мультиварке так, чтобы было вкусно и сытно, вспоминаются грибы. Очень удобно с вечера обжарить грибы и овощи, засыпать крупу и выставить таймер, а утром готов горячий завтрак. Вопрос, как приготовить кашу "Артек" в мультиварке, уже не вопрос - все делается легко, быстро, ненавязчиво. Вкус богатый, текстура роскошная, внешний вид на уровне.
Как приготовить кашу "Артек" в мультиварке?
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной крупы "Артек";
1 морковь;
1 луковица;
2 стебля сельдерея;
300 г шампиньонов;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. сухих трав по вкусу;
2-3 ст. л. растительного масла;
соль по вкусу.
Инструкция
- Почистить морковь и лук, помыть грибы. Морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать произвольными кусочками, лук измельчить кубиками. Сельдерей нарезать полосками.
- В чаше мультиварки разогреть растительное масло. На программе "Жарка" выложить лук, довести до легкой золотистости. Добавить морковь и сельдерей, спустя пару минут выложить грибы. Жарить, пока не уйдет лишняя жидкость, а шампиньоны не станут слегка румяными. Посолить, добавить сухие травы и томатную пасту, перемешать.
- Всыпать крупу, размешать. Долить воду так, чтобы каша была на 2 см закрыта жидкостью. Выставить таймер или включить режим "Каша". Спустя 30-40 минут готов прекрасный завтрак, полезный и питательный.
- И, собственно, все - подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как приготовить кашу "Артек" в мультиварке". Другие интересные рецепты на ужин можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!