Найти тему

Самый вкусный домашний гуляш

Оглавление

Доброе время суток. Рецепт гуляша которым я хочу поделится с вами сегодня, достался можно сказать мне по наследству. Этот рецепт был выписан из журнала моей мамой, так что вкус этого гуляша напоминает мне детство.

Конечно же я всячески дорабатывал этот рецепт, но в этот раз я буду придерживаться изначальной рецептуры. А уже в конце дам пару рекомендаций по улучшению (как мне кажется) этого рецепта.

Нам нужны следующие ингредиенты:

500 г. мяса (говядина или свинина, я больше предпочитаю в этом гуляше говядину)
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль, перец, лавровый лист, зелень.

Процесс приготовления:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками 2 - 2,5 см.

2. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая еще 5-7 минут, но уже на среднем огне.

3. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту и опять хорошо перемешать.

4. Влить в гуляш 2-3 стакана воды, а лучше мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1 - 1,5 часа.

-2

Подавать гуляш горячим с пастой, картофельным пюре или гречневой кашей посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Вот и весь рецепт, правда простой. А теперь как и обещал пару своих рекомендаций:

1. Во время обжарки мяса перед луком добавьте крупно нарезанную морковь (на мой взгляд так вкуснее и да и выглядит блюдо красивее).
2. Если у вас есть скороварка, то можете после обжарки мяса и овощей, тушить все в ней. Всего 30 - 40 минут, это быстрее да и мясо получается мягче.
3. Замените воду или бульон на рассол от огурцов, и тогда ваш гуляш приобретет совсем другой вкус, только учтите что в этом случае надо поменьше солить мясо.
-3

Надеюсь вам понравился рецепт, если да, то жмите “палец вверх” и подписывайтесь на канал, это важно для меня. Будьте с нами и не пропустите интересные рецепты, оставляйте комментарии и делитесь своими результатами. Всего вам благ.