Найти в Дзене
Записки НЕ психолога

Тайна возникновения психологической боли. Ты слышал об этом?

Вспомните , когда без видимых на то причин, у вас плохое настроение, или просто фоновая грусть. Всегда, когда вы не осознанны, находитесь под влиянием своих сжатых энергий

1) Тайны психологической Личности. Указатель к свободе.

Задача психологической Личности – создать при проявлении в теле иллюзию отдельности от Единого. В ней изначально заложена Самость. Личность буквально состоит из потребностей быть и всё делать самой. Речь не идет о материальных проявлениях.

Здесь о психологическом. Когда все эти потребности удовлетворены, Личность вибрационно идентична Единому, только проявлена в теле. Но Игра задумана таким образом, что, по мере роста, маленький Человечек всё чаще начинает встречать внешнее сопротивление его самости, т.е. осуществлению его фундаментальных потребностей.

Например, Личность хочет сама себя любить, сама себя контролировать, верить в себя, доверять себе, быть довольной собой, радовать себя, принимать себя такой какая есть и т.д. т.п. В момент, когда малыш ощутил сопротивление этому, он почувствовал дискомфорт, энергия, которая должна была просто пройти через него, реализоваться, сжалась и осталась в нем в виде тяжёлого комка.

-2

Всякий раз, когда человек будет пытаться снова реализовать ту самую потребность, он будет ощущать этот ком в виде негативной эмоции.
Давайте посмотрим на примерах такие моменты, чтобы было понятно, с чем имеем дело.
Ребёнку изначально свойственно верить себе, в себя, любить и принимать себя таким, какой он есть и т.д. В общем он и не задумывается над тем, что возможно как-то иначе. Он просто реализует это постоянно. И вот момент «х»: мама не довольна им. Маленький ещё не отделился от Единого, для него мама – это он сам.

Поэтому это как гром среди ясного неба! Происходит своего рода столкновение «легкой, тонкой» энергии ребенка с «тяжелой» энергией мамы. «Легкая» становится «тяжелой» и возвращается «внутрь» Человечка. Собственно, именно в этот момент она становится потребностью, постоянно стремящейся реализоваться.

И чем старше мы становимся, тем чаще случаются такие моменты «Х», сжатых энергий всё больше, а значит и нереализованных потребностей. Теперь всякий раз, когда Человек будет пытаться реализовать свою, теперь уже подсознательную, потребность, он будет встречать сопротивление и негативную эмоцию. Обратите внимание ещё раз. Ребенок упал, ударился, почувствовал боль и заплакал. Это просто реакция тела.

Поплакал, боль прошла и он тут же всё забыл. Если рядом мама, которая показала свою негативную реакцию, которая есть ничто иное как тяжелая энергия, то легкая энергия ребенка сталкиваясь с ней, получает соответствующий информационный заряд, сжимается и оседает в подсознании. При этом эта энергия теперь будет иметь постоянное стремление к выходу, т.е. тенденцию к реализации.

Подсознательные потребности «активны» всегда, они постоянно управляют нашим поведением, нашими реакциями. Вспомните , когда без видимых на то причин, у вас плохое настроение, или просто фоновая грусть. Всегда, когда вы не осознанны, находитесь под влиянием своих сжатых энергий.

Важно проследить цепочку формирования этих энергий: потенциальная подсознательная потребность – момент сопротивления (внешняя ситуация) – сжатая энергия (нереализованная потребность) - негативная эмоция.
Для того, чтобы, имея негативное переживание, обнаружить неосознанную потребность (отправную точку из детства), нам необходимо пройти обратно по этой цепочке, т.е.:

Негативная эмоция – сжатая энергия – сопротивление – подсознательная потребность.
Как я уже писала, смысл работы с подсознательным состоит в том, чтобы неосознанное перевести в осознанное, обнаружить его. Неявное сделать явным.

Подавление эмоций, переключение внимания или тотальное погружение в эмоции этому не способствуют.
Это была седьмая часть книги «Освобождение из плена подсознания» от практика квантовой психологии, Наталии Урмановой. Продолжение в следующих публикациях. Чтобы прочитать шестую пройдите по ссылке:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! Пальчик вверх!