Частенько, покупая кусок свинины на шашлыки, я откладываю в сторонку сальную часть с целью потом засолить.
Последняя шашлыковка оставила в закромах холодильника несколько таких кусочкой. Сегодня решила засолить.
Соль, паприка, черный лимонный перец, чеснок, кунжут.
Посмотрим, что из этого получится.
А теперь немного истории.
Как ни странно, но первые упоминания об этом продукте встречаются в записях древнеримского историка Марка Варрона и в письмах императора Диоклетиана (284-305 гг.)
Тогда же, три тысячи лет назад, было принято решение использовать свиное сало как дешевую пищу для рабов, которые работали на мраморных каменоломнях.
Такой своеобразный вклад сала в мировую историю, учитывая, сколько мраморных произведений создали в древнем Риме.
Вскоре и свободные граждане Рима и знатные персоны, сочли возможным употреблять этот продукт в пищу, но не просто так, а нашпиговывая его различными специями, например перцем, чесноком, анисом.
В след за итальянцами сало распробовали и испанцы. В Испании это была ветчина и окорок под общим названием Хамон. Этот продукт популярен в Испании до сих пор, и не только там.