Найти тему

Домашний тыквенный сок с мякотью

Оглавление

Доброе время суток. Этот рецепт настоящее сокровище, полезный и вкусный домашний тыквенный сок. Сам я мягко говоря не люблю тыкву в рецептах, но вот этот сок, охлажденный с парой кубиков льда изумительно освежает. Дети тоже его пьют с удовольствием, а это куда лучше чем покупной сок.

Готовить его ну очень просто, и можно поэкспериментировать с ингредиентами, иногда получаются очень даже вкусно и сок раскрывается новым ароматом.

Все что нам понадобится это:

2 кг очищенной тыквы
200 гр сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 ч.л. лимонной кислоты

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.

2. Далее тыкву следует протереть через сито (это в оригинальном рецепте, я же просто растираю ее блендером в пюре).

3. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или кислоту.

4. Довести сок до кипения. После чего разлить в стерильные банки и герметично закрыть.

-2

Примечания: По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или даже использовать яблочный сок вместо апельсинового, сок приобретать совсем другой аромат.

Сколько бы не готовил этот сок, а сохранить его долго не удавалось, быстро заканчивается)). Обязательно приготовьте его своим близким, им понравится, да и вам тоже.

Не забудьте подписаться на канал, впереди еще много вкусных рецептов. Понравился рецепт? Нажмите на “палец вверх” так я пойму что рецепт действительно интересный и следует и дальше публиковать подобные статьи. Всех вам благ и будьте здоровы.

Еда
6,93 млн интересуются