Это вкуснейшее популярное грузинское блюдо!
Ингредиенты на 7 порций:
❦ острого перца-одна штука
❦ курицы-два килограмма
❦ приправы -чайную ложку
❦ хмели-сунели
❦ соли-по своему вкусу
❦ перца черного молотого-тоже по вкусу
❦ базилика-пучок
❦ кинзы-пучек
❦ перца сладкого-400 грамм
❦ лука-400 грамм
❦ помидоров-1,350 кг
❦ масла растительного
❦ чеснока-четыре зубка
❦ томатной пасты-одну столовую ложку
Процесс приготовления:
1)Лук очистить,помыть и порезать его полукольцами.
2)Помидоры помыть и снять с них кожицу.Для этого
делаем надрезы на верхушках помидор крест-накрест
и заливаем томаты кипятком минутки на две и после,
кладем их под холодную воду.Так можно легко
очистить помидоры от кожицы.
Далее,после того,как с помидор сняли кожицу,нарезаем
их кубиками.
3)Чеснок очищаем ,моем его и режем кружками.
4)Перец сладкий и острый вымыть и почистить.
5)Сладкий перец режем соломкой,а горький -колечками.
6)Свежую зелень вымыть и порезать.
7)Курицу вымыть ,порезать ее небольшими кусочками и
пожарить на масле до подрумянивания.После курицу
достать.
8)Там ,где готовилось мясо,жарим лук до "позолоты".
9)Затем к луку кладем кусочки обжаренного мяса и тушим
минут семь.
10)Далее,к мясу кладем сладкий нарезанный перец,тушим
минут пять.
11)После,добавляем к мясу томатную пасту и помидоры,солим,
перчим и перемешиваем.Накрыть крышкой и тушить еще минуток
10.
12)К мясу добавляем еще острый перец,чеснок,хмели-сунели
и протушить еще минуток семь.Снимаем с огня и посыпаем
зеленью.
Вкусное чахохбили готово!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: