Уха приготовлена из карпа, филе горбуши и пшена - вкусная ароматнейшая ушица вышла! Я очень люблю есть рыбные головы, это моя слабость: именно вареные и только речных рыб.
Ингредиенты:
- 1/2 филе горбуши,
- 2 шт. картофеля,
- 1/2 луковица,
- 1 небольшая морковка,
- горошком перец,
- зелень,
- 1 пакетик пшена (что в картонных коробках порционный для варки продают).
Как приготовить:
- В кастрюлю положить рыбу, у меня еще и 2 головы от карпа. Заливаем водой где-то около 2-х л и доводим до кипения, снимая пенку.
- Затем добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец, немного посолить. Варить минут 30 на маленьком огне.
- Отдельно сварить пакетик пшена до готовности.
- Вынуть рыбу и головы. Положить нарезанную картошку и соломкой морковь, порезанные кусочки филе горбуши. Варить до готовности картофеля. Если надо - досолить. Посыпать нарезанной зеленью. Часть зелени можно оставить, чтобы досыпать в тарелки.
- Пшено можно положить сразу в кастрюлю с ухой, а можно добавлять в тарелки.