Состав:
1. Мука - 2 кг.
2. Дрожи- 50 г.
3. Молоко- 100 г.
4. Соль- 10 г.
5. Сахар- 5 г.
6. Масло подсолнечное для смазки.
Способ приготовления:
Дрожи , сахар , молоко делаем опару. Как опара поднялась добавляем муку и соль перемешиваем и постепенно мнем. Тесто должно быть мягким и приятным на ощупь. Накрываем тесто , убираем на теплое место и оставляем на 2 часа что бы тесто поднялось.После того как тесто поднялось руками катаем шарики по пол кило. Накрываем что бы шарики поднялись. После того как шарики поднялись ставим на протвень и мокрыми руками раскрываем по протвеню. Протыкаем вилкой что бы не поднялось. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.