Рогалики с корицей
Ингредиенты:
- Дрожжи мгновенные — 1 пакетик (11 г);
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 2 ст. л;
- Мука — 4 стакана + 2 ст. л;
- Маргарин — 250 г;
- Корица молотая — по вкусу;
- Сахар – для посыпки.
Для опары дрожжи развести в теплом молоке, добавить по 2 столовые ложки муки и сахара. Поставить в теплое место.
Просеять муку. Маргарин натереть на крупной терке. Перемешать все руками.
Из масляно-мучной крошки сделать горку, в середине — кратер. Вылить опару в кратер и замесить тесто. Замешивать надо очень аккуратно, чтобы опара не убежала. По консистенции тесто должно получиться очень мягким, пластичным, не прилипающим к рукам. Скатать тесто в шар и убрать минут на 40 в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 4 части, из каждой части раскатать круг толщиной 2-3 мм. Каждый круг посыпать корицей и сахаром по вкусу, учитывая, что тесто абсолютно несладкое.
Разрезать пласт на 8 секторов и скатать рогалики от широкого конца к узкому.
Придать форму полумесяца, обмакнуть в сахар.
Уложить на противень так, чтобы кончик был внизу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 12 — 15 минут в зависимости от духовки. Готовность можно определить по красивому золотому цвету рогаликов.
Рогалики с шоколадом
Ингредиенты:
- Мука — 450 г;
- Шоколад — 200 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар — 50 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Дрожжи сухие — 7 г;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка.
Смешать муку и щепотку соли, растереть с 50 г холодного сливочного масла.
Дрожжи развести в теплом молоке, засыпать сахар и оставить в теплом месте минут на 15, до появления «шапочки».
Добавить дрожжевую массу в мучную смесь.
Замесить плотное, не липкое тесто.
150 г масла разделить на 3 равные части. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать пласт одной частью масла, отступая от краёв 0,5 см.
Смазанное тесто свернуть втрое, защипнуть края.
Раскатать, смазать 2-ой частью, масла. Сложить втрое, защипнуть края. Снова раскатать, смазать 3-ей частью масла.
Теперь, как и до этого, сложить втрое, защипнуть края, смазать ещё раз маслом и сложить пополам.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать тесто. Раскатать в пласт, прямоугольный или круглый. Разрезать на треугольники.
Теперь на каждый треугольничек выложить кусочки шоколада. Шоколад может быть горький, молочный или даже белый.
Свернуть рулетики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать рогалики взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета, 12-15 минут.
Чесночно-луковые рогалики
Рогалики не обязательно должны быть сладкими, очень вкусными получаются рогалики с начинкой из чеснока и лука.
Ингредиенты на 6 порций:
- Готовое тесто для пиццы — 220 г;
- Сливочное масло — 4 ст. л;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
- Крупная соль – 1 ст. л.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Раздавленный чеснок смешать со сливочным маслом, укропом и луком.
Тесто тонко раскатать, распределить по поверхности приготовленную смесь.
Скрутить тесто в рулет и нарезать на 6 равных частей. Выложить их в силиконовые формочки для кексов, не смазывая формочки маслом. Присыпать солью
Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Рогалики с ветчиной
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г;
- Ветчина — 150 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сливочное масло — 1 ч. л;
- Яичный желток — 1 шт;
- Твердый сыр – 50 г;
- Петрушка — 1 пучок;
- Сливки — 1 ст. л;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Разморозить слоеное тесто, раскатать в ровный прямоугольный пласт и нарезать треугольниками.
Сыр натереть на терке, петрушку мелко порубить.
Ветчину и лук нарезать маленькими кубиками. Ветчину немного потушить в сливочном масле, затем добавить лук и вместе обжарить. Охладить. Поперчить, добавить петрушку и сыр.
На каждый треугольник теста выложить начинку, края смазать желтком и взбитыми сливками, скатать в рогалики и положить на смоченный водой противень.
Противень с рогаликами поставить в предварительно нагретую до 225 градусов духовку. Чтобы испечь рогалики, потребуется около 20 минут.
Рогалики на пиве
Пиво должно быть холодным и свежим — это главное условие, чтобы выпечка по этому рецепту удалась.
Ингредиенты:
- Маргарин – 360 г;
- Мука – 4 стакана;
- Пиво – 1 стакан;
- Варенье – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.
Маргарин растопить на медленном огне, влить охлажденное пиво. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 1,5-2 часа.
Достать тесто, дать ему прогреться до комнатной температуры. Затем раскатать в круг и разрезать на 8 ровных частей-треугольников.
На широкую сторону треугольнику положить одну чайную ложку варенья. Свернуть рогалик.
Подготовить в разных тарелочках сахар и взбитое яйцо. Обмакнуть рогалик сначала в яйцо, затем щедро посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)