Опыт – сын ошибок трудных… как прав был классик! В кулинарном мастерстве всегда есть часть знаний, получить которую можно только совершая ошибки всех мастей. Не поднимается бисквит, слиплись макароны, переборщили со специями? Не расстраивайтесь! Без этого невозможно полностью познать кухонные премудрости и стать поваром с большой буквы. Но кое-какие лайфхаки мы готовы раскрыть вам прямо сейчас. Это облегчит вам процесс готовки и сделает простые действия у плиты отточенными до совершенства!
Легко почистить яйца после варки
Спасти пересоленный суп
Во-первых, самое простое и действенное – увеличить объём супа за счёт дополнительного количества воды. Это поможет, если суп не пересолен катастрофически. Во-вторых, выручить может старое-доброе мамино средство – добавить в суп сырой картофель. Очистите одну-две картофелины (в зависимости от объёма кастрюли с супом), нарежьте некрупно и опустите в бульон. Проварите их вместе с супом в течении 10 минут и извлеките. Картофель заберёт лишнюю соль, и суп будет спасен!
Очистить помидор от кожицы
Раскатать песочное тесто
Правильно сварить пасту
Казалось бы, что может быть легче – вскипятил воду, закинул пасты на глазок и не забыл щепотку соли? Но у варки пасты, как и у любого кулинарного процесса, есть свои правила. В первую очередь, нужно правильно выбрать посуду для варки. Лучше, если она будет просторной, чтобы паста не слиплась в один макаронный ком. Чтобы правильно понимать пропорции, стоит воспользоваться золотым правилом паставарения – «1000-100-10». Это означает, что на каждый литр воды приходится 100 грамм макаронных изделий и 10 грамм соли. Это всё, что требуется для получения идеальной пасты! И никакого растительного масла в кастрюлю добавлять не нужно.
Маринад для нежного мяса
Рассыпчатый рис