Найти тему

Сливочное сабджи

Обычно сабджи готовят, не подбирая особо овощи, из того что есть в холодильнике. Но когда в гостях тебя угощают нежным и ароматным сабджи со сливками, так хочется сохранить его рецепт и вспоминать иногда этот вкус…

В этот раз у меня было:

2 баклажана,

2 морковки,

4 картошки,

200 г брокколи,

200 г адыгейского сыра,

200 г сливок или сметаны,

1 ч. л. соли,

1/2 ч. л. сахара

специи,

топленое масло (можно подсолнечное).

Баклажаны нужно нарезать на кусочки и пересыпать солью, дать им постоять минут 20, потом промыть от соли и обжарить на масле. Картошку отварить в мундирах. На сковородке нагреть масло и слегка обжарить специи: имбирь, куркуму, асафетиду, черный перец, тмин, кориандр, корицу. На сковородку со специями выложить морковку, порезанную кубиками, слегка обжарить ее и переложить в кастрюлю, добавить туда немного воды (1/3 стакана) и поставить на маленький огонь тушиться. Потом туда же в кастрюлю складываем обжаренные баклажаны, добавляем капусту брокколи (разобрать на соцветия или порезать на небольшие кусочки). Пока всё это тушиться на маленьком огне, нужно очистить картошку в мундире, разрезать ее на небольшие кусочки (на один укус) и тоже добавить в кастрюлю. Адыгейский сыр порезать на кубики и слегка обжарить на масле с куркумой, переложить в кастрюлю с овощами. Положить в блюдо соль и сахар, сметану, перемешать и потушить еще минуты 2-3. Выключить огонь и дать настояться 5-10 мин.

Готовьте с любовью и кормите своих близких и друзей!

Еда
6,93 млн интересуются