Миллениалы или поколение Y (люди, рожденные после 1981 года) стали причиной резкого падения продаж картофеля во всем мире. Согласно отчету журнала The Grocer, с 2015 года продажи упали на 5,4%, и виной всему выбор миллениалов в пользу экзотических и здоровых углеводов. Картофель же данная группа потребителей относит к трудным углеводам, из-за которых происходит набор веса. Еще одна причина – поколение Y слишком ленивое и нетерпеливое, а для приготовления картофеля по сравнению с тем же рисом или лапшой требуется больше времени и сил.
Впрочем, в AHDB (компания по развитию сельского хозяйства и садоводства, направленная на помощь британским фермерам и производителям) решили опровергнуть устоявшееся мнение о вреде картофеля. Ведь в продукте с низким содержанием насыщенных жиров и сахара много витамина C, B и клетчатки. Если же вы принципиально не хотите готовить картошку, то не забывайте, что клетчатка является важнейшим элементом питания человека. Добавьте в свой рацион хотя бы пшеничные или ржаные отруби, насыщенные этим компонентом.