Образ героя
Head of SMM & Media Hub, Sberbank
Преподаватель факультета «Корпоративные коммуникации»
Как начался твой путь в индустрии?
Я стал вести блог параллельно с работой, он начал мне приносить какие-то деньги. Наступил момент, когда я понял, что пора уходить в свободное плавание и делать то, что мне действительно интересно. Примерно полтора года занимался своим блогом, развитием некоторых компаний в соцсетех. Потом меня пригласили в «Билайн» возглавить службу поддержки SMM.
Как бренду не потеряться в информационном потоке?
Самое главное – экспериментировать. Постоянно делать что-то новое, пробовать, стараться давать как можно больше контента, но конечно не бывать о качестве.
Как избежать профессионального выгорания?
Во-первых, у меня уже два года на телефоне отключены все нотификации, иначе может задергаться глаз от такого количества звонков и сообщений в мессенджеров. Раз в три месяца я позволяю себе уехать из Москвы в деревню, где просто не берет связь – это единственное, что может меня остановить от того, что залезть в телефон.
Чему ты научишь студентов в школе MACS?
В первую очередь я буду передавать свой опыт коммуникаций. Как нужно устраивать коммуникацию с пользователями от лица бренда, чтобы это было хорошо, но не рафинировано, не вызывало отторжения. Я буду учить делать правильный контент.
Что тебя вдохновляет?
Путешествия. Меня это заряжает, дает новые мысли и идеи. Меня заряжает моя семья, моя дочь, которой я стараюсь уделять время.
Ключевой тип контента в социальных сетях?
Видео. Если мы говорим от лица бренда, то максимально нативно. Пользователи соцсетей отвыкли от телевизионной подачи. Я считаю, что брендам надо учиться именно этому. И работать с видео, потому что каналов для продвижения видеоконтента ставится все больше и больше.
Каким проектом ты гордишься?
Я очень горд тем, как нам удалось отстроить службу поддержки в социальных сетях в «Альфа-банке», чьи социальные сети неоднократно признавали лучшими.
Особенности обучения в школе MACS?
Делиться собственным опытом, комбинировать опыт других людей и каким-то образом применять его в своей работе. В первую очередь у нас будет практика, я буду показывать свои кейсы. И что самое главное – буду показывать свои ошибки. Ошибки других лучше всего учат остальных.
Твои правила жизни?
Рисковать, пробовать, стараться смотреть на все позитивно.