Этот рецепт родился у меня спонтанно. Как и большинство моих лучших рецептов.
Вообще в тот день я не планировала ничего готовить. со мной такое случается редко, но в этот день мне было лень.
И, по закону подлости, неожиданно намечаются гости. Да такие, которые хоть и не жданные, но всегда приятные.
А гостей принято угощать.
Ну и по закону жанра - в холодильнике пустота, как, впрочем и в кошельке. Шутка ли - неделя до зарплаты и 2 после выплаты ипотеки.
Но, на счастье в морозилке обнаружились давно забытые сосиски. Купили как-то слишком много и, чтобы не испортились - положили в морозилку. И благополучно забыли. УРА!
Значит будут сосиски в тесте.
Тесто сделала по этому рецепту - по первых оно всегда получается, во вторых - в случае мелкой выпечки можно не ждать расстойки - оно прекрасно подходит за полчаса. Удивительное тесто! Замесили, поставили на 20 минут в тёплую духовку, заботливо накрыв полотенцем и вуаля - можно лепить.
Пока делаем тесто - параллельно размораживаем сосиски. В тёплой воде.
Размороженные сосиски обтираем полотенцем насухо, и - вот ещё один секрет - режем пополам. Так, даже из небольшого количества сосисок (а у меня их было не густо - всего 7, но голодных не осталось - а нас было 5 человек)
Тесто делим на количество половинок сосисок.
Скручиваем в жгутик и туго обматываем каждую сосиску.
Включаем духовку, а тем временем смазываем верх взбитым яйцом и при наличии - посыпаем семенами льна или кунжутом. Мак тоже подойдёт.
Выпекаем 20-25 минут до красивого румяного цвета.
Пока пекутся - успеем принять душ, пропылесосить и даже надеть красивое платье.
И весь вечер потом вы будете улыбаться - от гордости за себя и от похвалы довольных гостей.
***
Любите вкусную еду и всегда в поиске новых идей - подписывайтесь на ЕДА & ВОДА - будет интересно.