Найти тему
Еда & Вода & Огород

Восхитительные сосиски в тесте "гости на пороге"

Этот рецепт родился у меня спонтанно. Как и большинство моих лучших рецептов.

Вообще в тот день я не планировала ничего готовить. со мной такое случается редко, но в этот день мне было лень.

И, по закону подлости, неожиданно намечаются гости. Да такие, которые хоть и не жданные, но всегда приятные.

А гостей принято угощать.

Ну и по закону жанра - в холодильнике пустота, как, впрочем и в кошельке. Шутка ли - неделя до зарплаты и 2 после выплаты ипотеки.

Но, на счастье в морозилке обнаружились давно забытые сосиски. Купили как-то слишком много и, чтобы не испортились - положили в морозилку. И благополучно забыли. УРА!

Значит будут сосиски в тесте.

Тесто сделала по этому рецепту - по первых оно всегда получается, во вторых - в случае мелкой выпечки можно не ждать расстойки - оно прекрасно подходит за полчаса. Удивительное тесто! Замесили, поставили на 20 минут в тёплую духовку, заботливо накрыв полотенцем и вуаля - можно лепить.

Пока делаем тесто - параллельно размораживаем сосиски. В тёплой воде.

Размороженные сосиски обтираем полотенцем насухо, и - вот ещё один секрет - режем пополам. Так, даже из небольшого количества сосисок (а у меня их было не густо - всего 7, но голодных не осталось - а нас было 5 человек)

Тесто делим на количество половинок сосисок.

Скручиваем в жгутик и туго обматываем каждую сосиску.

Включаем духовку, а тем временем смазываем верх взбитым яйцом и при наличии - посыпаем семенами льна или кунжутом. Мак тоже подойдёт.

Выпекаем 20-25 минут до красивого румяного цвета.

Пока пекутся - успеем принять душ, пропылесосить и даже надеть красивое платье.

И весь вечер потом вы будете улыбаться - от гордости за себя и от похвалы довольных гостей.

***

Любите вкусную еду и всегда в поиске новых идей - подписывайтесь на ЕДА & ВОДА - будет интересно.

Еда
6,93 млн интересуются