Ингредиенты:
Для мальфатти:
250 г рикотты, слить на ночь в сито, выложенное марлей в несколько слоев
500 г шпината
1 яйцо
50 г муки
50 г манной крупы
70 г пармезана, мелко натертого
1 щепотка мускатного ореха
соль
Для томатного соуса:
400 г консервированных помидоров
1 луковица, небольшая мелко нарезанная
2 зубчика чеснока
соль
Приготовление:
Для приготовления мальфатти, ошпарьте шпинат горячей водой с щепоткой соли. Переложите на сито и дайте остыть.
После охлаждения выжмите из шпината как можно больше воды, а затем мелко нарежьте.
Положите рикотту в миску с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Добавьте шпинат и снова перемешайте.
Руками сверните смесь в аккуратные шарики диаметром 4 см.
Опустите их в кипящую подсоленную воду. Как поднимутся на поверхность, значит они готовы. После приготовления дайте стечь воде.
Для приготовления томатного соуса, обжарьте немного лук и чеснок, затем добавьте помидоры, слегка измельчив их. Готовьте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. При желании, можно смолоть в блендере до однородной массы.
Подавайте мальфатти в тарелке с томатным соусом.