Найти в Дзене
Готовить просто!

Мокрый манник.Без муки

Рецепт для тех кто любит сладенькое, но не любит долго возиться на кухне! Этот рецепт мне особо нравится тем, что он не отнимает у меня много времени и не уступает по виду и вкусу самому пышному, красивому и вкусному кексу, который стоит на прилавках магазинов. И в данном рецепте в состав манника не включена мука. Существует много различных вариаций рецептов по приготовлению манника. Его готовят на молоке,сметане, ряженке и т. д. Традиционным считается рецепт манника на кефире.(Для меня это не важно. Я готовлю манник из того, что окажется в холодильнике) И так, нам понадобится: 2 стакана кефира (сметаны,ряженки или другого молочного продукта) 2 стакана манки 2 яйца 1-2 стакана сахара (кто любит больше,берите больше) 50 гр сливочного масла ( маргарина или растительного масла) 1 пакетик ванилина 1 чайную ложку соды (разрыхлителя) 0.5 чайной ложки соли 1-2 чайной ложки какао (для цвета) 0.5 стакана молока (для сочности манника) Этап приготовления: 1. В глубокую емкость высыпаем 2 стака

Рецепт для тех кто любит сладенькое, но не любит долго возиться на кухне!

Этот рецепт мне особо нравится тем, что он не отнимает у меня много времени и не уступает по виду и вкусу самому пышному, красивому и вкусному кексу, который стоит на прилавках магазинов. И в данном рецепте в состав манника не включена мука.

Существует много различных вариаций рецептов по приготовлению манника. Его готовят на молоке,сметане, ряженке и т. д. Традиционным считается рецепт манника на кефире.(Для меня это не важно. Я готовлю манник из того, что окажется в холодильнике)

И так, нам понадобится:

2 стакана кефира (сметаны,ряженки или другого молочного продукта)

2 стакана манки

2 яйца

1-2 стакана сахара (кто любит больше,берите больше)

50 гр сливочного масла ( маргарина или растительного масла)

1 пакетик ванилина

1 чайную ложку соды (разрыхлителя)

0.5 чайной ложки соли

1-2 чайной ложки какао (для цвета)

0.5 стакана молока (для сочности манника)

Этап приготовления:

1. В глубокую емкость высыпаем 2 стакана манки и заливаем ее 2 стаканами кефира. Кефир должен быть не холодным. Это для того чтобы наша манка быстрее разбухла и не появились нежелательные комочки. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 20-30 минут.

2. Пока наша манка разбухает займемся другим этапом приготовления манника. В глубокую чашку разбиваем 2 яйца, высыпаем в них 1-2 стакана сахара и все тщательно взбиваем миксером до образования равномерной, плотной пены.

3. Полученную пенку вливаем к уже разбухшей манной крупе. Опять перемешиваем все до однородности.

4. В полученное жидкое тесто отправляем оставшиеся ингредиенты: 50 гр сливочного масла (маргарина или растительного масла), 1 пакетик ванилина, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку не гашеной соды (разрыхлителя), 1-2 ложки какао. Все тщательно перемешиваем.

5. Тесту слегка нужно дать отдохнуть. 5-10 минут хватит. За это время мы должны разогреть духовку до 170-180°С и промазать форму для запекания маслом.

6. Выливаем наше готовое тесто в промазанную форму и отправляем ее в разогретую духовку на 40-50 минут.

7. Готовность манника проверяется традиционным прокалыванием деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

8. После того как наш манник приготовился и постоял в форме 5-10 мин, выливаем на него равномерно 0.5 стакана молока.Это сделает наш манник сочнее. Даем немного ему остыть и перекладываем его в удобную для вас посуду.

Мокрый манник готов!

Желаю вам насладиться вкуснейшим манником, Вашего приготовления!

Примечание:

1) Не обязательно добавлять какао.

2) Пропитывать манник можно не только молоком, его можно заменить на сироп из под варенья, сгущенкой и т.д. Все зависит от ваших предпочтений.

3) Готовый манник можно присыпать сахарной пудрой, смазать помадкой, глазурью, вареньем.

4) Для придания вкуса в тесто могут добавлять, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, бананы, ягоды, орехи и т.д.

Если вам понравился данный рецепт не забывайте ставить пальчик в верх.

До новых рецептов!