Найти тему
slezinger.ru

Диетические куриные нагетсы

Ингредиенты:

Куриное филе: 300 гр.
Сметана 10%: 1 ст.л.
Яйцо: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Отруби ржаные: около 30 гр.

Я делала несколько раз нагетсы из курицы, но они получались суховатыми, поэтому в этот раз я предварительно замариновала курицу в сметане - нарезать куриное филе кусками, посолить, поперчить, добавить давленый чеснок и сметану, все хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа. Затем измельчить все блендером, добавить яйцо, хорошо перемешать. Мокрыми руками слепить нагетсы размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в ржаных отрубях, выложить в форму или на силиконовый коврик и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Нагетсы получаются сочные и ароматные.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются