Информация с сайта инжиниринговой компании Dry Food: http://dry-food.ru/ - прооектирование, поставка оборудования и линий для производства сушеного чеснока и других овощей. Сушеный чеснок. Для производства сушеного чеснока применяют в качестве сырья любе сорта чеснока. Чеснок является ценным пищевым продукт, который широко используется как в домашних хозяйствах, так и в разных отраслях промышленности. В отличие от других овощных культур, чеснок содержит большое количество сухих веществ – порядка 40%. Этот факт позволяет получать хорошие экономические показатели в овощесушильном бизнесе и продавать сушеный чеснок с большой добавленной стоимостью. Цена сушеного чесноканапрямую зависит от стоимости и наличия сырья. Основная часть сухого вещества в чесноке – углеводы. В большом количестве содержатся эфирные масла, которые и придают чесноку соответствующие запах и вкус. Процесс конвективной сушки позволяет сохранить эфирные масла в структуре продукта. Бактерицидные свойства придают продукту