Простая еда. Хочу вам предложить рецепт очень вкусных творожных пончиков.
- творог - 250 гр
- мука - 200 гр
- сахар - 5 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- соль - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л
- ванилин
- подсолнечное масло для жарки
Творог смешиваем с яйцом и сахаром до однородной массы. Добавляем соду, соль, ванилин и перемешиваем. За тем понемногу добавляем просеянную муку, около 100 гр. Все хорошо перемешиваем.
Когда тесто получится густым, замешиваем руками. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем месить. У нас получается тесто слегка влажное, к рукам не липнет. И тогда формируем пончики.
Делим тесто на две половинки, скатываем в жгутики, режим на мелкие кусочки и делаем шарики.
Разогреваем масло в кастрюле и отправляем жарится наши шарики. Пончики во время жарки увеличатся в размере (рассчитывайте так, чтобы они плавали в масле свободно и могли обжарится со всех сторон), переворачиваем их.
Когда пончики подрумянились, выкладываем на бумажную салфетку.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх, делитесь рецептами с друзьями и подписывайтесь на наш канал.