Найти тему
sunny7.ua

Green Help: как помочь иммунитету весной

Оглавление

Весной у нас две задачи: похудеть и укрепить иммунитет после холодной зимы. Как правильно совместить эти два желания и не навредить своему здоровью?

Весна – пора кардинальных перемен, когда тебе хочется не только поменять что-то в своей жизни, но и измениться внешне. Выбирая моно диету (например, сидеть на одном кефире или гречке) мы избавляем наш организм от полезных витаминов и микроэлементов. В итоге страдает иммунитет и нам легко подцепить простудное заболевание. Как решить эту проблему?

Зимой на полках супермаркетов можно было найти свежую зелень, но ни вид, ни вкус, ни цена не внушали доверия. А вот начало весны – настоящий сезон свежей зелени. Чтобы похудеть и укрепить иммунитет, обрати внимание на черемшу, молодой зеленый лук и побеги чеснока.

Черемша

Сложно поверить, но польза черемши известна еще с древних времен (около 5000 тыс лет назад). У этой зелени специфически чесночный вкус, она низкокалорийная и способна помочь нашему иммунитету, особенно в период межсезонья. В пищу ее можно употреблять в свежем виде, маринованном либо соленном. Первый вариант будет самым полезным.

Если ты делаешь легкий овощной салат (болгарский перец, огурец, помидор, тофу), добавь немного черемши. Эта зелень снижает количество холестерина в крови, избавляет от весенней усталости, сонливости и повышенного давления. В суп ее рекомендуется опускать за 10-15 минут до окончания приготовления.

Зеленый лук

Всем известно, что начало весны мы встречаем с проблемой – авитаминозом. Избавить нас от него поможет зеленый лук, он отлично насыщает наш организм витамином С и тем самым укрепляет иммунитет. Благодаря содержанию цинка, улучшается состояние волос и ногтей. К тому же, зеленый лук совсем не калорийный (19 ккал на 100 г), а в овощной салат достаточно добавить для пикантности всего 20 г.

-2

© shutterstock

Он отлично подходит для приготовления мясных блюд. Например, если ты хочешь похудеть, можно сделать куриные рулетики с начинкой из зеленого лука. Немного отбить мясо, нарезать лук и свернуть в рулет. Отправить запекаться на 30 минут. Вкусно и полезно!

Зелень петрушки для иммунитета

Ранней весной петрушка – один из первых продуктов, которые способны насытить наш организм полезными веществами. Только представь, в 100 г этой зелени больше витамина С, чем в лимоне, поэтому она так полезна для укрепления иммунитета. Она низкокалорийная (53 ккал в 100 г). Если ты хочешь помочь иммунитету весной и похудеть при этом, рекомендуем ее ввести в свое меню. Утро можно начинать с вкусной и полезной закуски: необходимо взять творог, добавить мелко нарезанную петрушку, немного черного перца и сметаны. Такую намазку можно намазать на цельнозерновой хлеб.

Молодой чеснок

У молодого часнока нет такого сильного послевкусия, как у зимнего, зато есть насыщенный аромат. К тому же, с его помощью молодого чеснока можно укрепить иммунную систему организма, улучшить мозговое кровообращение, деятельность работы органов дыхания, справиться с вирусами и микробами. В любое блюдо достаточно добавить всего 10 г этого продукта. Достаточно всего 10 г, чтобы почуствовать вкус этой зелени.

Укрепляй свой иммунитет, питайся вкусно и с пользой для здоровья!