Найти тему

Домашняя консервированная гречка

Нет времени готовить? - открыл банку, разогрел и съел
Нет времени готовить? - открыл банку, разогрел и съел

Эта каша отлично хранится в холодильнике до двух месяцев, при комнатной температуре до 2 недель. Так что ее смело можно брать с собой в поход.

Необходимые продукты:

гречневая крупа 1,5 стакана

мясо без костей (свинина) 500г

лук 1 головка

морковь 1 штука

масло растительное для жарки

вода около 1,5 литров

лавровый лист соль перец горошком

Мясо режем соломкой, заливаем водой (примерно 1 стакан) и тушим на медленном огне 1,5 часа. Солить нельзя!

Луи шинкуем, морковь натираем на терке, все спассеруем и добавляем к мясу. Чеснок пропускаем через пресс и туда же.

Солим, высыпаем гречневую крупу. Добавляем 3 стакана воды. Прибавляем огонь, как закипит, снова убавляем до минимума и варим минут 20.

Время зря не теряем и пока крупа варится, займемся стеклотарой. Банки, крышки тщательно моем, стерилизуем. В каждую банку укладываем лавровый лист и несколько горошин перца.

Раскладываем кашу по банкам, оставляя до верха 1 см. Заливаем все кипятком, чтобы вода закрыла кашу. Ставим в духовку. Включаем духовку на 150 градусов и стерилизуем кашу минут 15-20. Для банок объемом 0,5 достаточно 15 минут.

Банки закручиваем, укутаем в одеяло, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ, ждем, пока остынут. Убираем.

Если рецепт оказался вам полезен, поставьте свой класс, Вам несложно, мне приятно. Спасибо!!!

Еда
6,93 млн интересуются