Эта каша отлично хранится в холодильнике до двух месяцев, при комнатной температуре до 2 недель. Так что ее смело можно брать с собой в поход.
Необходимые продукты:
гречневая крупа 1,5 стакана
мясо без костей (свинина) 500г
лук 1 головка
морковь 1 штука
масло растительное для жарки
вода около 1,5 литров
лавровый лист соль перец горошком
Мясо режем соломкой, заливаем водой (примерно 1 стакан) и тушим на медленном огне 1,5 часа. Солить нельзя!
Луи шинкуем, морковь натираем на терке, все спассеруем и добавляем к мясу. Чеснок пропускаем через пресс и туда же.
Солим, высыпаем гречневую крупу. Добавляем 3 стакана воды. Прибавляем огонь, как закипит, снова убавляем до минимума и варим минут 20.
Время зря не теряем и пока крупа варится, займемся стеклотарой. Банки, крышки тщательно моем, стерилизуем. В каждую банку укладываем лавровый лист и несколько горошин перца.
Раскладываем кашу по банкам, оставляя до верха 1 см. Заливаем все кипятком, чтобы вода закрыла кашу. Ставим в духовку. Включаем духовку на 150 градусов и стерилизуем кашу минут 15-20. Для банок объемом 0,5 достаточно 15 минут.
Банки закручиваем, укутаем в одеяло, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ, ждем, пока остынут. Убираем.
Если рецепт оказался вам полезен, поставьте свой класс, Вам несложно, мне приятно. Спасибо!!!