Биржа Huobi назвала 5 стран, где в ближайшее время развернет свой новый сервис Huobi Cloud. Чем известен этот китайский обмен, и какие у него планы на российском рынке?
Huobi Group становится больше
Huobi Group запускает несколько новых бирж. Географически – Канада, Тайвань, Филиппины, Индонезия и Россия.
Партнерами китайской компании стали крупнейшие банки этих стран: Yatai International Holding Group, Chi Fu Group, Asia International Finance Holdings (AIF) и Dbank Group. В России – это Внешэкономбанк. Но, хотя представители банка рассказали, что с Huobi их связывают партнерские отношения, подтвердить информацию о запуске биржи, – они не могут.
Как будут работать новые биржи?
По предварительному графику, биржа в РФ стартует 3 сентября. В Тайване и Индонезии на неделю раньше. Все операции будут проходить через сервис Huobi Cloud.
Что за сервис?
Huobi Cloud – специальная платформа для создания новых торговых площадок, запущенная в июле. Компании могут торговать, используя все ресурсы Huobi, включая системы безналичного расчета и интеграции ордеров и кошельков.
“Совместно с партнерами Huobi Cloud мы предлагаем низкий барьер для стран с развивающейся экономикой, чтобы они могли принять участие в растущей экосистеме блокчейна”, – Дэвид Чэнь, коммерческий директор Huobi
Биржа Huobi
Huobi следует за лидерами торговли, также выстраивая вокруг себя блокчейн-систему, выгодную для участия разных сторон бизнеса и финансов.
Биржа была запущена в Китае ещё в 2013, и долгое время оставалась одним из самых популярных обменов в Азии. Но в прошлом году, Huobi нехило тряхнуло от преследования власти на внутреннем рынке.
Пришлось начинать всё сначала: переехать в Сингапур, и искать новых партнеров, и каналы для продвижения биржи теперь уже в мире
Спустя 9 месяцев, Huobi открыла офисы в Японии, Южной Кореи, Гонконге, США, Канаде, Бразилии, и Великобритании. Параллельно с запуском биржи в РФ, будет открыта платформа P2P в Индии.
Обычно, замыкающая тройку лидеров, сейчас Huobi лидирует по объему суточных торгов, а её токен, запущенный в конце января без какого-либо ICO, держится на 26 строчке.
Плюсы и минусы торговли на Huobi
Очевидный плюс – средняя комиссия: 0.20%
Кроме этого,
- поддержка русского языка;
- есть все самые популярные валюты, и ещё несколько десятков перспективных ноунеймов
- минимальные требования по верификации;
- маржинальная торговля;
- система безопасности с высоким рейтингом;
- простой интерфейс и понятная навигация по сайту;
- свои индекс оценки блокчейна и крипты;
- возможность выводить криптовалюту в фиат, и проводить транзакции;
- есть рабочие приложения для смартфонов;
- активное сообщество. Так любой пользователь может проголосовать за токен, который он хочет, чтобы появился на бирже.
Каких-то существенных минусов никто не называет, но встречаются жалобы со стороны пользователей на периодические лаги на сайте.
В чём риск запуска биржи в России?
Начнём с того, что Внешэкономбанк опроверг свое участие в запуске биржи, отметив, что с Huobi их связывает только изучение блокчейна. И понятно почему, – торговля криптой в нашей стране всё ещё вне закона.
И, даже, несмотря на то,что новость о запуске биржи была принята более чем оживленно, поверить в то, что криптобиржа в нашей стране сможет открыто и нормально функционировать, – сложно.
Для Huobi же, участие России в построении новой экосистемы очень важно, так как мы привлекательный рынок с живым комьюнити, на котором можно увеличить свои суточные объемы. Поэтому, Huobi Group может предложить нашим трейдерам обходной вариант: обмен крипты на крипту, не касаясь рубля. Тем самым, не нарушая правила, которые приняла Дума. В летнем чтении, она определила статус криптовалюты, признав их цифровым активом,но при этом установила, что обменивать битки на рубли, или другое имущество в РФ – незаконно.
Подпишись на PandaCoin, и ставь лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте.