Итак поехали!
Вам понадобится: кастрюля, сковорода
- Говяжий фарш достаньте из морозильной камеры заранее, разморозьте.
- Чечевицу промойте, всыпьте в кастрюлю, залейте водой, посолите. Соотношение воды и крупы 4:1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите чечевицу 18-20 мин. после закипания. Снимите готовую чечевицу с огня, накройте крышкой.
- Лук нарежьте кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте 2 ч.л. оливкового масла, разогрейте, выложите лук и обжаривайте 1-2 мин.
- Переложите готовый лук в пиалу, добавьте к луку фарш, майоран, прованские травы, соль и перец по вкусу, вымесите фарш руками, разделите на 8 частей, скатайте тефтельки.
- Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте 2 ч.л. масла, выложите тефтельки и жарьте в течение 7-8 мин., помешивая. Убавьте огонь до слабого, добавьте сливки, чеддер, пармезан, дор-блю, томите, помешивая, 5-6 мин. Посолите по вкусу. Добавьте вустерский соус, томите еще 2 мин., снимите с огня.
- Подавайте чечевицу с тефтелями, полив сырным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на две персоны:
Фарш говяжий 350 гр., лук 1 шт., чечевица 140 гр., сливки 20% 100 гр., соус вустерский 10 гр., пармезан 20 гр., дор-блю 15 гр., чеддер 20 гр., травы прованские 2 гр., майоран 3 гр.
Б/Ж/У 56/54/39 880 кал
Время приготовления: 40 мин