Найти в Дзене
Готовить просто!

Баклажаны как грибочки.

Всем здравствуйте! Предлагаю вам попробовать приготовить, на мой взгляд самый простой и не сложный салат. Уникальность его в том, что он займет не много вашего времени, будет очень пикантным и оригинальным. И подойдет как на повседневный стол, так и к праздничному столу. Из названия рецепта все уже догадались, что речь пойдет о баклажанах:)Баклажан- является универсальным овощем: его можно варить, жарить, тушить, есть горячим, холодным, закрывать на зиму и даже готовить из него шашлык. Не едят его только лишь сырым :) Вкуснейший салат из баклажан как грибы будет готов уже на следующий день и может храниться в холодильнике да 2 недель. Но если данный салат понравится вам и вашим домашним, и вы хотели бы его есть не только в сезон, то его можно закрыть на зиму. Для этого вам просто следует простерилизовать и закатать банки. Для данного салата вам понадобится: 2кг баклажан, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 300 мл растительного масла, 150 мл 9%-го уксуса, 4 ст. ложки

Всем здравствуйте! Предлагаю вам попробовать приготовить, на мой взгляд самый простой и не сложный салат.

Уникальность его в том, что он займет не много вашего времени, будет очень пикантным и оригинальным. И подойдет как на повседневный стол, так и к праздничному столу.

Из названия рецепта все уже догадались, что речь пойдет о баклажанах:)Баклажан- является универсальным овощем: его можно варить, жарить, тушить, есть горячим, холодным, закрывать на зиму и даже готовить из него шашлык. Не едят его только лишь сырым :)

Вкуснейший салат из баклажан как грибы будет готов уже на следующий день и может храниться в холодильнике да 2 недель. Но если данный салат понравится вам и вашим домашним, и вы хотели бы его есть не только в сезон, то его можно закрыть на зиму. Для этого вам просто следует простерилизовать и закатать банки.

Для данного салата вам понадобится:

2кг баклажан,

1 головка чеснока,

1 пучок укропа,

2 лавровых листа,

300 мл растительного масла,

150 мл 9%-го уксуса,

4 ст. ложки соли,

2,5 л воды.

Шаги приготовления:

Шаг 1. Для того, чтобы баклажаны были больше похожи на грибы, стоит выбирать баклажаны молоденькие. Их преимущество в том, что в них мало семян и мягкая шкурка.

Шаг 2. Баклажаны следует помыть, очистить от хвостиков и шкурки. Если вы взяли молоденькие баклажаны, шкурку можно оставить (со шкуркой салат смотрится гораздо аппетитнее) .Порезать наши баклажаны стоит крупными кубиками. Приблизительно 1,5 см. Ну или как вам больше нравится. Главное, чтоб не слишком мелко, а то получится каша, а не салат.

Шаг 3. В кастрюлю налейте воду. Ее надо посолить, добавить лавровый лист и довести до кипения. (В свой рассол я люблю добавлять немного черного горошка для большего аромата) Влейте уксус и можете приступать к закладыванию баклажан. Доведите до кипения и проварите их 4-5 минут.

Шаг 4. Откиньте баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода, а сами баклажаны остыли.

После варки баклажаны должны выглядеть примерно так.
После варки баклажаны должны выглядеть примерно так.

Шаг 5. Мелко порежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавку. Порежьте мелко укроп.

Шаг 6. Когда баклажаны стекли и остыли следует соединить баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло и аккуратно перемешайте.

Наш готовый салатик.
Наш готовый салатик.

Шаг 7. Разложите готовый салат по стерильным банкам, плотно утрамбовывая и закрывая крышкой.

Шаг 8. Поставьте банки на сутки в холодильник (не обязательно ждать сутки чтоб поесть салат, но он должен немного постоять и пропитаться). Баклажаны как грибы готовы к употреблению! Как уже писалось , салат может храниться в холодильнике до 2-х недель.

Примечание: если вы хотите закатать баклажаны как грибы на зиму, их следует простерилизовать: литровые банки-30-40 минут, пол-литровые-15-20 минут.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт не забывайте ставить пальчик в верх.

Всем спасибо и до новых рецептов.