Найти тему
Моя Еда

Сырники с кукурузной мукой

Чтобы разнообразить свою выпечку, эти сырники я делаю с кукурузной мукой. Творог с ней прекрасно сочетается. А о пользе кукурузной муки вы можете почитать в разных источниках.

Нам понадобится:

  • творог (я беру обезжиренный) - 250 гр
  • мука кукурузная (у меня Кудесница) - 65 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • подсластитель - фитпарад 2-3 мерные ложечки (вы можете взять сахар, сироп, мед)
  • курага - 50 гр (можно и без нее)

Приготовление:

Яйцо взбить с солью. Добавить творог, муку, разрыхлитель, ванилин, подсластитель и мелко нарезанную курагу. Все хорошо перемешать. Масса не должна быть совсем гладкой, но в ней не должно быть комков творога. Я обычно мешаю вилкой, но если тороплюсь, или лень, то использую миксер. Затем выкладываю нашу смесь в мультипекарь. Для этих сырников использую панели с овальными выемками. На фото видна форма сырников. Панели ни чем не смазываю, все итак отлично отходит. Тесто накладываю чайной ложкой. В каждую выемку кладу ложку с горкой. Выпекаю минут по 8-10. Если у вас мультипекаря нет, вы можете эти сырники испечь в духовке. Ложкой или руками формируете сырники в виде шайбочек. Запекаете при 170 гр минут 20-30, смотря по вашей духовке. В духовке сырники сильно поднимаются, поэтому важно не открывать ее. Когда сырники зарумянились, я выключаю духовку и оставляю их там. Минут через 15 достаю. Если все сделать правильно, сырники не оседают. Но даже если и осядут, на вкус это никак не влияет. Сырники в духовке получаются более полые, чем в мультипекаре. Вкус будет немного другой, но тоже очень вкусно.

-2

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются