Согласно легенде, новый вид зелени, добавленный в гамбо, поможет найти еще одного друга!
Время подготовки: 30-40 мин.
Время приготовления: 1.5-2 часа
Кол-во калорий — 200 В одной порции
Жир — 12 гр.
Ингредиенты:
- 5-6 пучков различных овощей — шпинат, зеленая часть зеленого лука, ботва: репы, моркови, свеклы, редиса;
- 1/3 кочана зеленой капусты (браунколь);
- 1,5-2 литра воды;
- 2.5 столовых ложек растительного масла или свиного жира;
- 230-250 гр. постной говядины (обязательно нарезанную кубиками);
- 250-300 гр. постной вареной ветчины (обязательно нарезанную кубиками);
- 3 крупно нарезанные луковицы;
- 1 лавровый лист (поломать пополам);
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 1 чайная ложка молотой гвоздики;
- Соль и черный перец;
- Острая паприка.
Приготовление:
1) Заранее подготовьте зеленые овощи. Обрежьте жесткие черешки у ботвы, капусту нашинкуйте. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15-20 мин. Выложите зелень, тщательно при этом их отжимая, и затем нарежьте.
2) Нагрейте жир на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте, перемешивая при этом мясо и ветчину, примерно 5-7 минут. Далее слейте весь жир, оставив примерно 1 ст. л. На сковороде. Спасеруйте лук, добавьте нарезанные зеленые овощи. Тушите 5-7 мин., постоянно перемешивая.
3) Переложите тушеные овощи в сохраненный бульон, добавьте сцеженный жир, лавровый лист, тимьян и гвоздику. Доведя до кипения, нужно уменьшить огонь и варить примерно 30-35 мин. Затем нужно приправить по вкусу солью, перцем и паприкой. Варим еще 30-35 мин. Подавать это блюдо нужно горячим.
Совет от мастера: Традиционно гамбо готовят с курятиной. Однако версий этого блюда столько, сколько жителей в Луизиане. Одно условие – гамбо всегда подают на «подушке» из риса. Ассортимент и пропорция зеленых овощей для этого блюда никогда и никто строго не соблюдает.
Рецепт на нашем сайте: Гамбо с ветчиной и телятиной
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.