Куриные бомбочки - интересная закуска, которую можно подавать на праздничный стол и просто для семьи. Куриное филе можно заменить окорочками или грудкой, по желанию, а также приправить любимыми специями. Подавать бомбочки можно с разными соусами по вкусу.
Ингредиенты:
500 гр куриного филе
300 гр любых грибов
70 гр сыра
3 ст.л. сливок
1 лук
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления куриных «бомбочек»:
Сначала грибы необходимо порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. Затем к грибам добавить натертый сыр и сливки, хорошо перемешать. Куриное филе отбить, посолить и поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками.
Завернуть в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Запекать нужно в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!