Первое, что необходимо сделать в пойманной или купленной рыбой – это обычная разделка.
Прежде чем чистить живую рыбу, её необходимо заколоть. Между грудными плавниками и горлом необходимо проделать небольшой разрез и дать вытечь крови.
После чего, вырезать выдающийся спинной плавник, который вырезают по всей длине тела рыбы очень острым ножом. После того, как вырезали спинной плавник, аккуратно теркой или тем же ножом очищаем рыбу от кожуры и потрошат, вынимая все внутренности.
Если вдруг у рыбы желчный пузырь вдруг окажется порезанным, то необходимо сразу вырезать места куда попала желчи и очистить места солью.
Для готовки большой и крупной рыбы её режут вдоль по всей длине или нарезают на небольшие куски.
После все промывается и рыба готова для удачного приготовления.
Подписывайтесь на канал «Крупная Рыбалка» и будьте в курсе лучших способов для удачной ловли.