Найти тему
slezinger.ru

Полезные вафли с рыбой и овощами

Вафли могут быть не только сладкими, но и в виде сэндвича, например, со слабосоленой рыбой и овощами. Получается, очень вкусно, оригинально и полезно. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 вафель. Калорийность одной вафли (без начинки) составляет 125 ккал. Я их делала в силиконовой формочке, о которой рассказала в предыдущем рецепте полезных вафель. Калорийность целого сэндвича с начинкой (2 вафли + начинка) будет составлять где-то 300 ккал. 

Ингредиенты
Для вафель: 
Мука ц/з пшеничная + кукурузная/рисовая: 150 г. 
Молоко 0,5%: 200 мл. 
Яйцо: 2 шт. 
Масло сливочное: 20 г. 
Разрыхлитель: 1/2 ч.л. 
Соль: щепотка
Для соуса: 
Творог мягкий: 30 г. 
Тимьян: 1/2 ч.л.
Итальянские травы: 1/2 ч.л.
Соль: щепотка
Начинка: 
Слабосоленая рыба (нерка/семга/форель): ≈90 г. 
Свежие овощи: огурец
Красный лук: несколько колечек
Оливковое масло: для смазывания сковороды

Рецепт полезных вафель с рыбой и овощами
Сначала готовим вафли: яйцо разделить на белок и желток. Желтки смешать с молоком, солью и разрыхлителем. Всыпать муку и размешать, чтобы не осталось комочков. Белки взбить до крепких пиков и осторожно ввести к остальным ингредиентам, а затем осторожно перемешать лопаткой снизу вверх. 
Выпекать вафли в духовке в течение 15-20 минут. (Или приготовить их в вафельнице). 
Готовые вафли обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. 
Готовим соус: смешать мягкий творог с травами и солью. 
Слабосоленую рыбу нарезать ломтиками, огурец кружочками, а лук - колечками.    
Теплую вафлю смазать соусом, выложить огурец, затем рыбу и колечки лука. Накрыть второй вафлей. Аппетитный, сытный бутерброд готов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 206 ккал. 8 г. 7 г. 29 г.