Найти тему
ПРО МЕДИЦИНУ

ТОП 4 КНИГ О ПИТАНИИ И ЕГО ВЛИЯНИИ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ.


Вы когда-нибудь всерьез задумывались над тем, что именно вы едите? Как эта еда влияет на ваш организм?

Эти книги являются открытием к долгой, активной и полноценной жизни.

1. "Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг" Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг.

Последние исследования показывают, что здоровье или различные заболевания мозга обусловлены работой нашего кишечника. Перепады настроения, активная мозговая активность, а так же болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз — это все определяется микрофлорой нашей пищеварительной системы. Автором была проведена очень большая исследовательская работа и в его произведении встречаются ссылки как на источники его информации, так и на результаты проводимых исследований.

2."Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью." Дэвид Перлмуттер.

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов, но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают мозг, – неожиданная новость.

Эта книга не о диете или потере веса. Она изменит ваш взгляд на еду и продукты питания. Вы станете более здоровым, вероятно, снизите вес и станете гораздо более осмысленно относиться к тому, что лежит на вашей тарелке.

3. "Китайское исследование" Колин Кэмпбелл.
Эта книга правдиво расскажет вам о влиянии питания на здоровье. В ее основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней.

«Белки в питании оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления» – один из ключевых выводов автора.

4. "Полезная еда. Развенчания мифов о здоровом питании." Колин Кэмпбелл.

Колин Кэмпбелл – один из авторов бестселлера «Китайское исследование» - продолжает раскрывать тему научного подхода к вопросам правильного питания.

"Цель «Китайского исследования» – доказать, что цельное растительное питание наиболее полезно для человека. Здесь же я расскажу, почему доказательства этому так сложно предъявить и что еще нужно сделать, чтобы произошли реальные изменения. "- говорит автор.

Это книги, которые изменят ваше представление о пище и заставят задуматься над своим питанием во благо здоровья.