Найти тему
Еда-ревю

"Еда"

Здравствуйте. Я Алексей Митрофанов.
Вчера мы говорили о сайте столовой номер 100 в городе Астрахани. Сегодняшняя тема - абсолютная противоположность. Сайт журнала "Еда".
https://eda.ru

Вчера был креатив на коленке, интеллектуально-гастрономическое хулиганство, балаганная велеречивость и демократичность во всем. Сегодня -другое. От самого дизайна сайта пахнет не компотом и мясной подливкой, как вчера, а свежеотпечатанными еврокупюрами, которые за этот дизайн заплатили. Стиль на стиле едет и стилем погоняет. Умеренность и сдержанность во всем. Само название сайта - всего лишь три буквы, магическое и мистическое число букв для России. Названия текстов такие же краткие: "Лисички", "Чанахи", "Рогалики". Видеорецепты - без слов и в ускоренном темпе. Два часа приготовления умещаются в полторы минуты показа. Кухонная утварь, задействованная в этих видеорецептах - стоимостью с автомобиль. Все - исключительно брендовое. Физический адрес редакции - Москва, Кузнецкий мост.
Впрочем, эта игра в элитарность легко разбивается рекламой общенародного плавленого сырка - в деньгах нуждаются все, в том числе и элита.

-2

И уж тем более вся эта респектабельность (хочется написать "понты", но больно уж красиво сделано) не мешает обычной домашней хозяйке преумножать свои знания и совершенствовать свое мастерство. Тем более, что все это, как я уже писал, не больше чем игра. "Еду" на самом деле выпускают очень симпатичные, талантливые люди, действительно влюбленные в гастрономию и кулинарию. Те же коротенькие видеорецепты точны, наглядны и, к тому же, экономят наше с вами время. По мне, так во много раз лучше, чем пять минут выслушивать, с какой ноги сегодня встал очередной ютубовский гастроведущий.

Прекрасен рецептурный список, в котором можно отыскать не только минестроне с гуакамоле, но и винегрет, и кексы, и домашний квас. Цифра рядом с названием блюда обозначает количество разных рецептов. Овощных салатов - 527 рецептов. Щей - 72. Оладьев - 396. То есть нужно несколько десятков жизней, чтобы приготовить все, что есть на этом сайте.
Рецепты дельные, наглядные, все выполнены в одном стиле. Не нужно разбираться каждый раз, где что находится.

-3

Ингредиенты, в основном, простейшие. Да, для чесночного соуса с прованскими травами потребуются, как минимум, прованские травы. Но, во-первых, не такая это и проблема, а, во вторых, никто ж вам не мешает вместо них использовать, к примеру, чабер. Вдруг понравится?
Что особенно ценно, по каждому блюду помимо рецептов даются полезные общие рекомендации. Молочный коржик должен быть не толще сантиметра. Плюшки можно делать в форме птичек. Холодец подают с хреном или горчицей, и больше ни с чем. В молочный суп можно добавить варенье или мед.

-4

Такой хороший сайт, что просто уходить с него не хочется. Но надо - впереди нас ожидает еще много всего интересного)))

Еда
6,93 млн интересуются