Скоро осень, многие повезут из своих дачных участков новый урожай овощей и корнеплодов, а кому-то их всучат сердобольные друзья и родственники. Что делать с этим богатством? Конечно же готовить и есть!
Предлагаю попробовать приготовить необычный салат из обычных ингредиентов: капусты и свеклы. А необычным его сделает заправка.
Что нам понадобиться:
- белокочанная капусты;
- свекла;
- зеленый лук;
- укроп.
Для заправки:
- сметана;
- столовая ложка горчицы;
- немного оливкового или другого растительного масла;
- соль и перец на Ваше усмотрение.
Свеклу запекаем или варим. В это время нарезаете тонкой соломкой капусту, солите и мнете руками. Ненадолго отставляем, чтобы дала сок.
Готовим заправку для салата: смешиваем сметану, горчицу и оливковое масло, добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.
Остужаем и очищаем готовую свеклу, нарезаем соломкой. Если сильно лень - можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. С капусты сливаем сок, смешиваем ее с нарезанной свеклой.
Добавляем заправку и хорошенько все перемешиваем.
Готово! Можно приступать к еде!
Если у Вас в холодильнике лежат еще лишние овощи, то есть отличный вариант как избавиться от огурцов
Понравилось? Нажмите лайк и подпишитесь! Будут еще идеи по использованию продуктов.