Салат с курицей, виноградом и сельдереем, заправленный нежным йогуртом. Вариация на тему классического вальдорфского салата, дополненная белком и полезными микроэлементами.
На 5 порций:
— 450 г запеченной куриной грудки, нарезанной кубиками или тонкими полосками;
— 100 г сельдерея;
— 50 г зеленого болгарского перца;
— 1/4 средней луковицы;
— 1/2 среднего огурца;
— 100 г винограда;
— 1 маленькое яблоко с кожицей, нарезанное дольками или кубиками;
— 2 ст.л. нежирного белого йогурта.
Как готовить?
1. Мелко нарезать сельдерей и болгарский перец.
2. Лук и огурец очистить, нарезать небольшими полосками.
3. Виноградины разрезать пополам.
4. Все ингредиенты сложить в большую миску и тщательно перемешать.
5. Подавать с листьями зеленого салата, сухариками или цельнозерновым хлебом.