Почувствовать аромат лета, получить витаминный заряд и просто порадовать себя можно, приготовив салат - ассорти на зиму.
Нам понадобится:
Все овощи, которые выросли на вашем огороде:
- помидоры
- огурцы
- капуста белокачанная
- болгарский перец
- морковь
- репчатый лук
- кабачки
- чеснок
- а также зонтики укропа, петрушка, листья смородины и хрена
Для маринада:
на 1,5 литра воды
Соль - 1,5 - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
9% - ый уксус - 3 ст.л.
Начинаем =>
- Овощи и зелень помыть.
- Капусту разрезать на небольшие части, перец порезать полосками, морковь - брусочками, лук - кольцами, кабачки - кольцами или полукольцами, помидоры - четвертинками, чеснок - пластинками.
- На дно банки положить зонтик укропа, листик смородины, кусочек листа хрена, несколько пластинок чеснока. Затем кладем овощи в любой последовательности и любом количестве на ваш вкус. Например: морковь, огурцы, лук, перец, петрушка, капуста, кабачки, помидоры.
Готовим маринад:
Воду налить в миску, довести до кипения, добавить соль и сахар. Оставить на плите, помешивая, до полного растворения соли и сахара.
Готовым горячим маринадом заполнить банки с овощами, накрыть крышками и поставить стерилизовать (1 - литровые - 10 минут, 2-литровые - 15, 3-литровые - 20 минут).
Добавить уксус (1 ст.л. на 0,5 - литровую банку), закрутить крышки, перевернуть вверх дном до остывания.