Найти тему
Вперед✔огород

Витаминный салат на зиму - хрустящие овощи в банке

Почувствовать аромат лета, получить витаминный заряд и просто порадовать себя можно, приготовив салат - ассорти на зиму.

Нам понадобится:

Все овощи, которые выросли на вашем огороде:

  • помидоры
  • огурцы
  • капуста белокачанная
  • болгарский перец
  • морковь
  • репчатый лук
  • кабачки
  • чеснок
  • а также зонтики укропа, петрушка, листья смородины и хрена

Для маринада:

на 1,5 литра воды

Соль - 1,5 - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л

9% - ый уксус - 3 ст.л.

Начинаем =>

  • Овощи и зелень помыть.
  • Капусту разрезать на небольшие части, перец порезать полосками, морковь - брусочками, лук - кольцами, кабачки - кольцами или полукольцами, помидоры - четвертинками, чеснок - пластинками.
  • На дно банки положить зонтик укропа, листик смородины, кусочек листа хрена, несколько пластинок чеснока. Затем кладем овощи в любой последовательности и любом количестве на ваш вкус. Например: морковь, огурцы, лук, перец, петрушка, капуста, кабачки, помидоры.

Готовим маринад:

Воду налить в миску, довести до кипения, добавить соль и сахар. Оставить на плите, помешивая, до полного растворения соли и сахара.

Готовым горячим маринадом заполнить банки с овощами, накрыть крышками и поставить стерилизовать (1 - литровые - 10 минут, 2-литровые - 15, 3-литровые - 20 минут).

Добавить уксус (1 ст.л. на 0,5 - литровую банку), закрутить крышки, перевернуть вверх дном до остывания.