Сегодня я поделюсь с Вами рецептом пудинга с шоколадным соусом
Ингредиенты для пудинга:
- ½ стакана сухого белого риса, лучше круглозерный
- 1 стакан воды
- 1 стакан сливок, жирность 10 %
- 4 яйца
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана изюма, лучше светлого
- сливочное масло
- панировочные сухари
- соль
Ингредиенты для соуса:
- 2 желтка
- 1 ст.л. сахарного песка
- ½ плитки темного или молочного шоколада
- 2 стакана молока
Способ приготовления:
Рис засыпать в кастрюлю и промыть в холодной проточной воде. Залить 1 стаканом горячей воды из чайника, посолить, перемешать и варить 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой, должна получиться не очень густая каша. Дать остыть.
Изюм промыть под проточной водой, залить горячей водой на 10 минут.
Затем в кастрюлю с рисом влить сливки, добавить изюм. Всё перемешать.
В миске отделить разбить 4 яйца, отделив белки от желтков.
В миску с желтками добавить ½ стакана сахара и растереть добела. Смешать с остывшей рисовой кашей растертые желтки с сахаром. Всё перемешать.
В сухой чистой кастрюле миксером взбить белки до образования белой воздушной пены, как для безе.
Добавить белки в рисово-яичную массу и всё аккуратно перемешать.
Противень или жаропрочную форму смазать небольшим кусочком сливочного масла. Дно и бортики противеня (формы) посыпать панировочными сухарями.
В форму выложить нашу рисовую массу и отправить в разогретую духовку до 180 градусов 30 минут.
В это время займемся приготовлением шоколадного соуса. Для этого 2 яичных желтка растереть с 1 ст.л. сахара добела. На водяной бане нагреть 2 стакана молока и добавить поломанную на небольшие кусочки ½ плитки шоколада. Полностью растопить в молоке шоколад.
Снять с плиты, добавить растертые желтки с сахаром и поставить на медленный огонь. Взбивать венчиком пока не загустеет, НО НЕ КИПЯТИТЬ!
Готовый пудинг подавать с приготовленным шоколадным соусом, также сверху можно посыпать жаренными дробленными орешками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.