Сегодня я поделюсь рецептом рисовой запеканки с сухофруктами.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого белого риса, лучше круглозерный
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
- 1 куриное яйцо
- изюм, курага
- сливочное масло
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- панировочные сухари
- соль
Способ приготовления:
Рис засыпать в кастрюлю и промыть в холодной проточной воде. Залить 1 стаканом горячей воды из чайника, посолить и варить 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Изюм и курагу промыть под проточной водой, залить горячей водой на 10 минут, а затем нарезать курагу и изюм (при необходимости) небольшими кусочками.
Затем в кастрюлю с рисом влить горячее молоко, добавить нарезанные изюм и курагу, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне, под закрытой крышкой.
В это время противень или жаропрочную форму смазать небольшим кусочком сливочного масла. Дно и бортики противеня (формы) посыпать панировочными сухарями.
Яйцо разбить в миске и взбить вилкой до образования легкой пенки.
В форму выложить нашу рисовую массу, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут, до образования румяной корочки.
Готовую запеканку подавать со сметаной или вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.