Найти тему
Life&Food

Запеканка рисовая

Сегодня я поделюсь рецептом рисовой запеканки с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого белого риса, лучше круглозерный
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 1 куриное яйцо
  • изюм, курага
  • сливочное масло
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • панировочные сухари
  • соль

Способ приготовления:

Рис засыпать в кастрюлю и промыть в холодной проточной воде. Залить 1 стаканом горячей воды из чайника, посолить и варить 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Изюм и курагу промыть под проточной водой, залить горячей водой на 10 минут, а затем нарезать курагу и изюм (при необходимости) небольшими кусочками.

Затем в кастрюлю с рисом влить горячее молоко, добавить нарезанные изюм и курагу, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне, под закрытой крышкой.

В это время противень или жаропрочную форму смазать небольшим кусочком сливочного масла. Дно и бортики противеня (формы) посыпать панировочными сухарями.

Яйцо разбить в миске и взбить вилкой до образования легкой пенки.

-2

В форму выложить нашу рисовую массу, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут, до образования румяной корочки.

-3

Готовую запеканку подавать со сметаной или вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются