Найти тему
TOP-100

13 продуктов вызывающих рак, которые вы возможно употребляете каждый день

Оглавление

Грустно, что употребление многих из вкусных продуктов может негативно отразиться на нашем здоровье. Это потому, что они искусственно созданы и в них содержится много вредных добавок для усиления вкуса, которые мы естественно жаждем, например сахара и соли - до уровней, никогда не встречающихся в природе. В других случаях именно производственные или упаковочные процессы делают продукты вредными и подвергают риску здоровье потребителей.

Не допускайте, чтобы производители продукции играли с безопасностью вашей семьи! Посмотрите наш список из 15 продуктов, вызывающих рак, чтобы избежать или, по крайней мере, потреблять их в умеренных количествах.

1. Попкорн для микроволновок

-2

Попкорн в целом является относительно здоровой закуской, поэтому очень жаль, что самый удобный способ его приготовления дома в микроволновой печи, на самом деле делает его крайне нездоровым. Причина в том, что эти мешки для микроволновой печи в которых упакованы зерна кукурузы, изнутри покрыты химическим веществом, называемым перфтороктановой кислотой (ПФОК).

Многие исследования показали, что употребление ПФОК может вызывать рак почек, мочевого пузыря, печени, поджелудочной железы и яичек.

2. Содовая

-3

Вы уже и сами знаете, что горячо любимые нами сладкие газированные напитки негативно влияют на наше здоровье, отчасти из-за очень высокого уровня сахара, что способствует увеличению веса, воспалению и резистентности к инсулину.

Но вы, возможно, не поняли, что сода также содержит искусственные красители и химические вещества, такие как производное 4-метилимидазола (4-МИ), которые, как известно, увеличивают риск развития рака.

3. Консервированная еда

-4

Проблема с консервами - это хранение. Почти все банки покрыты специальным составом позволяющим дольше хранить продукт, в этот состав входит опасный Бисфенол-А или BPA. Помидоры и другие продукты с высокой кислотностью особенно опасны для употребления в пищу из консервной банки, потому что кислота имеет тенденцию накапливать BPA.

Покупайте свежую или замороженную продукцию без BPA, она обозначена как BPA-free, или в стеклянной упаковке.

4. Картофельные чипсы

-5

В чипсах содержится не только высокое содержание жира и натрия, но также содержатся искусственные ароматизаторы, консерванты и пищевые красители, которые организм просто не может распознать как пищу.

Способ приготовления - жарка в масле при высокой температуре - позволяет достигать желаемой хрустящей текстуры, но также создает акриламид, который является признанным канцерогеном, который также содержится в сигаретах.

Всемирная ассоциация здравоохранения(ВОЗ) назвала самой вредной едой чипсы.

5. Обработанное, копченое и красное мясо

-6

В этот список входят такие продукты, как стейк, гамбургеры, хот-доги, бекон, колбаса и копченое мясо. Потому что они содержат консерванты, такие как нитрат натрия, который отлично подходит для того, чтобы продукт выглядел свежим, но может вызвать рак. Копченое мясо опасно, потому что оно впитывает смолы во время окуривания дымом!

И красное мясо в целом, исследованиями было доказано, что употребляя его каждый день, риск развития рака повышается на целых 22%.

6. Фермерский лосось

-7

Ваше тело нуждается в здоровых жирах Омега-3, которые содержатся в большинстве рыб, но выращенный на фермах питается неестественным кормом, полной пестицидов, химикатов, антибиотиков и других известных канцерогенов. В результате их мясо содержит много карциномы, вызывающей рак, плюс ртуть и диоксины. К сожалению, почти 60% лосося в магазинах сегодня выращено но фермах.

Чтобы быть в безопасности, обратите внимание на этикетки, которые специально указывают на место ловли или производителя.

7. Гидрированные масла

-8

Масло растительного происхождения, что должно быть полезным для здоровья, но проблема заключается в том, что масло не может быть полностью извлечено из его источника естественным путем, то есть отжимом, так как остается очень много масла не извлеченным, производители применяют химию. Процесс химической экстракции - это то, что делает его гидрированным, а затем масло окрашивается и дезодорируется, чтобы сделать его привлекательным для людей.

Гидрированное масло, дольше не портится и имеет хороший товарный вид, но в организме оно влияют на структуру и гибкость ваших клеток, которые могут вызывать рак.

8. Белая мука

-9

При производстве белой муки, большая часть находящихся в зернах полезные веществ разрушается. И что еще хуже, мельницы затем отбеливают муку, отбеливая ее газообразным хлором, химическим веществом, которое является фатальным в больших количествах. Конечный продукт повышает уровень сахара в крови и уровень инсулина.

Всего пять видов химического отбеливания муки. По каждому проводили исследования на мышах, доказано повышение риска заболевания раком и диабетом. Ни один из этих видов отбеливая, не несет ничего полезного для здоровья человека, а совсем наоборот, некоторые химикаты напрямую вызывают некроз клеток различных органов. Лучше употреблять муку из цельного зерна.

9. Продукты ГМО

-10

Генетически модифицированные продукты созданы в лаборатории, чтобы быть более устойчивыми к вредителям и долго не портиться. Тем не менее, не было проведено никаких тестов на то, как эти продукты генной инженерии влияют на людей. Мы знаем, что в недавнем исследовании с крысами, у всех животных были развиты пред раковые клеточные ростки в течение первых 10 дней исследований.

В Америке почти все зерна (соевые бобы, пшеница и кукуруза) являются ГМО, но многие страны Европы запретили их ввоз.

10. Искусственные подсластители

-11

Сделанные специально, чтобы помочь людям сбросить вес, эти заменители сахара даже не делают этого. Они НЕ контролируют уровень сахара в крови, а также не дают вам возможность точно измерять ежедневное потребление калорий.

Это на самом деле заставляют вас хотеть больше сладостей. И, наконец, химические вещества в искусственных подсластителях, особенно в аспартаме, превращаются в смертельный токсин, называемый DKP в организме. Во время переваривания DKP производит другие химические вещества, вызывающие рак.

11. Алкоголь

-12

Умеренное потребление в допустимо, но чрезмерно большое употребление алкоголя, увеличивает риск развития рака рта, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочной железы. На самом деле потребление алкоголя считается второй ведущей причиной рака во всем мире (употребление табака является первым).

И извините, дамы, но риск, повышается после менопаузы. Не стоит употреблять более чем один стакан вина в день.

12. Маринованные продукты

-13

Маринованные продукты купленные в магазине, обычно содержат много нитратов или нитритов, соли и уксуса. Также могут быть искусственные красители. В то время как сам уксус имеет некоторые полезные свойства, высокий уровень соли и нитратов/нитритов в маринованных продуктах действительно вредны для вашего здоровья. Ежедневное потребление маринованных продуктов повышает риск колоректального и желудочного рака.

13. Горячие напитки

-14

Недавние исследования показали, что регулярное употребление очень горячих напитков может повредить ваш пищевод и привести к раку горла.

Многие любят чтобы чай или кофе были очень горячими, но температура тела человека около 37 градусов, не стоит пить очень горячие напитки.

Если вам понравилась статья, поставьте оценку и подпишитесь на наш канал! Возможно вас заинтересуют наши другие статьи!

Еда
6,93 млн интересуются