Мясо индейки принято считать диетическим, в первую очередь из-за её низкой калорийности. Конечно этот показатель зависит от способа приготовления, а в среднем составляет 210 ккал.
В филе индейки много полезных микроэлементов: калий, фосфор, натрий, железо, селен, йод, магний, кальций. Так же присутствуют аминокислоты, клетчатка, витамин А, РР, В, Е, К.
Из-за высокого содержания натрия, мясо имеет солоноватый привкус, поэтому при приготовлении требуется меньше соли.
Высокое содержание магния, благоприятно влияет на нервную систему. Железо, препятствуют развитию анемии, а фосфор помогает устраиваться кальцию, тем самым укрепляя кости. Калий в свою очередь, обеспечивает хорошую поддержку сердечно-сосудистой системе.
Существует великое множеством рецептов из мяса индейки, в этой статье я расскажу как приготовить котлеты.
Котлеты из индейки получаются очень нежными и сочными и совсем не жирными, поэтому подойдут и для детского питания.
Ингредиенты:
- фарш индейки 300 гр.;
- лук репчатый 2 шт.;
- крупа манная 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- растительное масло 2-3 ст.л.
Я готовила в блендере, но можно и без него, только лук нужно будет натереть на терке.
В блендере измельчаем лук, затем добавляем фарш, кладем манку и соль, всё перемешиваем. Лепим круглые котлеты и жарим на разогретой с маслом сковороде до готовности.
Приятного аппетита!
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"