Творог перетираем через сито или блендером, чтобы не было комочков. Добавляем сахар. Холодное сливочное масло перетираем с мукой. Все смешиваем и быстро замешиваем тесто. Можно добавить немного ванилина (если есть, то ванильную эссенцию). Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часика на 2.
Можно тесто приготовить вечером, а утром, приготовить печенье к чаю. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем до толщины 3 мм. нарезаем печенье.
Выпекаем 10-15 минут. Печеньки можно смазать яйцом. Можно складывать печенье в конвертики, тогда посыпать внутри сахаром.
Необходимые продукты:
сливочное масло 150 г, творог 200г , пшеничная мука 250г, сахар 100 г.