Найти тему

Печенье за 15 минут

простое печенье, но от этого не менее вкусное
простое печенье, но от этого не менее вкусное

Творог перетираем через сито или блендером, чтобы не было комочков. Добавляем сахар. Холодное сливочное масло перетираем с мукой. Все смешиваем и быстро замешиваем тесто. Можно добавить немного ванилина (если есть, то ванильную эссенцию). Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часика на 2.

Можно тесто приготовить вечером, а утром, приготовить печенье к чаю. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем до толщины 3 мм. нарезаем печенье.

Выпекаем 10-15 минут. Печеньки можно смазать яйцом. Можно складывать печенье в конвертики, тогда посыпать внутри сахаром.

Необходимые продукты:

сливочное масло 150 г, творог 200г , пшеничная мука 250г, сахар 100 г.

Еда
6,93 млн интересуются