Найти в Дзене

За такой ужин вас будут благодарить всю ночь!

Потому что ни один мужчина не останется равнодушным к румяным рулетикам с жареными грибами, пропитанным ароматом и вкусом копченого бекона, в который они обернуты перед запеканием в духовке.

Так что - готовим? Ничего особенного нам не требуется: 500-600 г свиной корейки или карбонада без кости, шампиньоны, большая луковица, упаковка полосок копченого бекона, приправы, зелень, немного масла.

Сначала - мясо. Его мы нарезаем (не забыли о правиле - нарезать поперек мясных волокон?) стейками толщиной в сантиметр или чуть больше.

-2

Эти стейки отбиваем, доводя толщину до 5-7 мм. Лучше всего для сохранения текстуры мяса делать это между парой слоев пленки или в пищевом пакете.

-3

Тонкую полоску сала лучше оставить, но рассечь в 1-2 местах. Мясо приправляем солью с перцем, хотите - добавьте любимые специи, но немного, чтобы не забить вкус мяса.

Для начинки пассеруем 5-6 минут нашинкованный лук, добавляем шампиньоны, обжариваем 5-6 минут, приправляем.

-4

На каждый стейк, величина которого в результате отбивания стала почти в 2 раза больше, выкладываем начинку, 2-3 столовые ложки. Сворачиваем плотный тонкий рулетик.

-5

А его заворачиваем в бекон. При его отсутствии можно взять копченую грудинку. Рулетики раскладываем в форме.

-6

Наши недолгие хлопоты завершены. Духовка за 35-40 минут пропечет рулеты, наполнив ароматом всю кухню. Кстати, рулетики не стоит делать слишком толстыми - увеличится и время запекания. А вот что необходимо - это после того, как форма вынута из духовки, закрыть ее плотненько фольгой на 10 минут. И только после этого подавать.

На нашем сайте Povarixa.ru много отменных блюд,в том числе - и мясных. Пошаговый рецепт этого блюда вы найдете под названием "Свиные рулетики с грибами в беконе".

Будем рады, если вы приготовите такие рулетики, а нас не забудете поддержать лайками и подпиской на канал, расскажете о нем своим друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются