Найти тему
Жизнь Звезд

Бабушкины рецепты блинов

Бабушкины рецепты

Блины на опаре: Достаем с полки квашню , ставим опару :полпалочки дрожжей, разведенных в двух стаканах теплой воды и 50 грамм просеянной пшеничной муки вымешиваем до гладкости , накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло на час полтора. Как подойдет опара- добавим 2 столовые ложки сахара ,полторы чайные ложки соли , растертые желтки от двух яиц , 3 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла и еще 500 грамм муки. Все кладем постепенно, хорошо вымешивая тесто. Так же осторожно ,понемногу вольем теплое молоко 4-5 стаканов, не переставая мешать тесто. Теперь надобно дать ему еще раз подойти в тепле. А как подойдет – вымешать, чтобы осело, и еще раз дать подняться. Тут приспело время добавлять белки от 2 яиц ,взбитые в пену. Тесто опять осядет. Зато уж как на этот раз поднимется – сразу печь начинаем!

Скороспелые

Смешаем 2-3 яйца с тремя стаканами теплой воды, добавим по пол чайной ложки соли и соды, столовую ложку сахара, всыплем 500 грамм просеянной пшеничной муки и венчиком собьем тесто так, чтобы не получилось комков. Теперь пол чайной ложки лимонной кислоты разводим в стакане воды , вливаем в тесто, вымешиваем и тут же начинаем печь.

Украинские

Берем желтки от 3 яиц ,разводим в половине стакана молока, прибавляем соль, сахар по вкусу и, не переставая мешать, всыпаем 250 грамм муки. Теперь кладем 2 столовые ложки разогретого масла, вымешиваем ,чтобы не было комков. Разводим тесто двумя стаканами молока, вливая его постепенно, и добавляем взбитые белки от 3 яиц .Жарить.

Еда
6,93 млн интересуются