С интересом наблюдаю, как многие родители теперь легко расправляются со своими обязанностями в воспитании детей с помощью гаджетов. Сидит такой «недоросль» в кресле автобуса или на приеме у врача. А мама вместо того, чтобы общаться с отпрыском, рассказывать ему сказки или просто петь песенку, всучила ему планшет с мультиком. И вот это несчастное чадо, вместо того, чтобы развивать свои коммуникативные навыки, общаться с мамой, часами слушает диалоги каких-нибудь прости-господи «фиксиков», «смешариков» и иже с ними.
Гаджеты делают вашего ребенка более тупым
Это правда. Вспомните наше советско-перестроечное детство. Мы постоянно бегали во дворе, сооружили какие-то бесконечные штабики, играли в лапту, мушкетеров, казаков и разбойников, дочки-матери. Самое главное мы много общались. Выйдите во дворы сейчас . Там будет пусто. В лучем случае вы встретите пару шатающихся подростков. Но никогда уже не увидите этих стаек озорной шпаны, которую наблюдали раньше.
С уходом детей в домашнюю гаджетоманию исчезает самое главное - коммуникация. Коммуникативные навыки у современных детей находятся на очень низком уровне. Им часто проще пообщаться в чате, даже сидя друг возле друга.
Гаджеты ломают отношения в семье
Папа по вечерам рубится в танчики, мама выкладывает фотки в Инстаграм, а ребенку ничего друго не остается, как залипнуть за какой-нибудь туповатой игрой на планшете. Что ждать от такой семьи, где члены не общаются между собой. Где им не интересна реальная жизнь друга друга! Это деградация товарищи!
Срочно ограждайте детей от этого безумия. Прежде всего своим примером!