Вчера купили первый в этом году арбузик. Забили на все эти страшилки с нитритами и нитратами. И ничего - никто не отравился, зато был красный арбузик, сладкий.
И так получилось, что ночью все просыпались-просыпались, а утром я увидела минус 1100 грамм на весах. Понятно, что все это лишняя вода, но все равно приятно видеть новые циферки на весах, худеющие меня поймут. Особенно приятно их видеть, учитывая, что в последнее время я не укладываюсь в свою норму КБЖУ и вес крутится вокруг одного места.
И вот в связи с этой арбузной историей я подумала - а насколько полезен арбуз? и можно ли худеть с помощью арбузов? Кое-что изучила на эту тему и готова поделиться.
Банальности типа того, что арбуз это ягода, озвучивать не буду. Но. Калорийность арбуза около 40 килокалорий на 100 грамма, на 90% он состоит из воды, еще кое-какие мелочи и пять процентов углеводов. Но вроде как пишут, что это не конкретно вредный сахара, а фруктоза и волокна. Поэтому не все склонны отвергать арбуз как состоящий из одного только сахара.
В арбузе куча всяких витаминов и мкроэлементов. Это полезно.
Но меня парит чисто мочегонный эффект. Насколько это полезно?
Так вот, про мочегонный эффект тоже всем известно. Как и от других продуктов, состоящих в большей части из воды, арбуз заставит бегать в туалет. Естественно, если была какая-то лишняя вода, она уйдет. И именно на этом принципе строят всяческие арбузные диеты - арбуз и сухарики, арбуз и хлебцы, арбуз и чай 🤷♀️, есть даже арбуз и кефир! 🤦♂️.
Но смысл тут в чем? Ты такая ешь-ешь арбуз, потом писаешь, видишь на весах минус кг, минус два, но когда остановиться? Вода то организму нужна, а если арбуз ее всю выведет? И если ты от фанатизма решишь похудеть на 7 кг на одном арбузе и кефире?
Нет, такие диеты нам не годятся. Никому не советую никаких моно-диет,
увлечённого сброса веса по странным формулам. Наш путь - подсчет калорий. А арбуз оставим ля удовольствия как десерт или перекус изредка и в сезон. Я вот даже у себя в саду выращиваю арбузики.
На всех фотографиях к этому посту, кроме первой и второй - мои домашние арбузы. Мне кажется, килограмм-полтора это даже приличны вес для сурового климата Урала. И они без добавления сахара вырастают сладкими, вкусными и сочными.
Кстати, сок арбуза же склонен бродить в желудке, поэтому арбуз лучше есть как самостоятельное блюдо, чтобы, пардон, не образовывались газы.
Моя бахча ))) на фото вверху и внизу. Вот такие зеленые бока у них сейчас. Скоро будут готовы, я уже прекратила их поливать. В сентябре буду лакомиться, использовать для здоровых перекусов.
Мы с арбузиками ждем ваших комментариев и лайков. Одобряете арбузную диету? Едите арбузы? Не боитесь покупать их в магазинах? Как выбираете - делитесь секретами. Я не умею выбирать арбузы от слова вообще.
Кстати, все самые странные и популярные диеты я разбираю тут #диеты_худею100 на тег можно подписаться и не пропускать интересные посты.